на правах рекламы
19:40
-2 $ 59.46 -0.17
69.82 -0.54

В Госдуме вспомнили про омское метро

от 10.11.17 в 16:18 версия для печати
В Госдуме вспомнили про омское метро

По словам депутатов, в Омске много говорят о метро, но ничего не делают. Просто в Омской области не «хватает качественного руководства».

Депутаты Госдумы продолжают пиариться на ситуации, сложившейся в Омской области. Так, первый заместитель председателя комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Савельев заявил, что в регионе все плохо с коррупционной составляющей.

– С 2010 по 2017 год Омская область семь раз входила в топ-10 по количеству преступлений, связанных со взяточничеством. Посмотрим другой рейтинг – рейтинг качества жизни в регионах: в 2011 году область располагалась на 22-м месте, а в 2016 году упала аж на 52-е место. Регион продолжает оставаться дотационным, хотя перспективы развития у него бесспорно есть, вот только не хватает качественного руководства, – заявил депутат.

При этом, как заявил депутат, в Омске много лет говорят о метро, но так ничего и не сделано. Ситуацию с дорогами депутат оценил как одну из самых напряженных по стране.

– По капитальному ремонту и переселению из аварийного жилья – полный провал. Выводы, на мой взгляд, лежат на поверхности. Как и необходимые меры для решения проблем. Работа всех органов власти в регионе должна стать прозрачной и понятной для жителей. Нужно выстраивать живой диалог власти с омичами и налаживать механизмы общественного контроля. В первую очередь над расходованием бюджетных средств по важнейшим социальным программам, – сказал Савельев.

По мнению депутата, если эти условия будут выполнены, то тогда и качество жизни омичей повысится и в рейтингах коррупции область перестанет занимать позорные первые места.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
22
Вот если бы они и назначили комиссию ещё, - проверить куда это девались деньги на то самое метро. Да и коррупцию то не с 2010 года искать надо. Пока не будет суда над ЛКП и его командой на тогдашний момент. А это 90-е и нулевые. То всё это просто "трёп"...
19
медведи из спячки выходят? проснулись, годами способствовали коррупции в области, а тут вдруг узнали про коррупцию
Виктор гость 10.11.2017 17:08 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Просто в Омской области не «хватает качественного руководства»...
Возможно, что при Назарове и не хватало "качественного руководства".
Надеюсь, что после Буркова так говорить не будут!
Изяслафф Шнипперсонофф гость 12.11.2017 11:05 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
медведи из спячки выходят? проснулись, годами способствовали коррупции в области, а тут вдруг узнали про коррупцию Нет. Просто выборы скоро.
1
Нет. Просто выборы скоро. Какие выборы?))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх