на правах рекламы
18:58
-4 $ 58.46 -1
69.18 -0.64

Бурков спросил у омских оборонщиков, куда потратить деньги   [ФОТО]  

от 10.11.17 в 16:05 версия для печати
Бурков спросил у омских оборонщиков, куда потратить деньги   [ФОТО]  

omskportal.ru
Врио губернатора встретился с директорами самых крупных промышленных предприятий города. Им новый омский губернатор очень понравился.

Врио губернатора Омской области Александр Бурков вернулся из Челябинска, где встречался с президентом Владимиром Путиным, и провел в Омске совещание с директорами самых крупных предприятий – членами общественной организации «Омская ассоциация промышленников и предпринимателей». Бурков еще раз заявил о важности омской промышленности.

– Промышленность – это основа экономики Омской области, можно сказать, это гордость, бренд региона. Хотелось бы встретиться с вами раньше, но занимался бюджетом. Вместе с министром финансов побывали в Москве. И результат есть. От федерального Минфина мы получили самую большую сумму в качестве дотаций – это 8,5 млрд рублей. Мы первые в России по этому показателю, – сообщил директорам руководитель региона.

Глава региона отметил, что из дополнительных средств 2,3 млрд рублей будут направлены на исполнение майских указов президента РФ в связи с повышением в 2018 году зарплаты работникам бюджетной сферы. Остальные финансовые ресурсы должны пойти на развитие региона.

– Хотелось бы услышать ваше видение, как людей знающих, думающих, отвечающих за судьбу области, куда направить эти средства, – обратился к промышленникам Бурков.

По мнению руководителя области, важно сформировать бюджет развития, вложить эти средства в те проекты, которые дали бы через 5–10 лет экономический и социальный эффект. Бурков подробно интересовался положением дел на основных предприятиях региона, акцентировал внимание на ключевых проблемах отрасли. Речь, в частности, шла о выполнении оборонного заказа, взаимодействии предприятий с омскими вузами, закреплении кадров в омской «оборонке», поддержке молодых специалистов. Глава региона высказал намерение побывать на каждом крупном омском промпредприятии.

omskportal.ru

Директора поделились своим мнением о встрече с губернатором. Он им понравился. 

– Александр Леонидович живо интересовался всеми проблемами, которые есть в нашей оборонной промышленности. Мы говорили об оборонном заказе. В связи с тем что объемы госзаказа после 2020 года будут снижаться, надо готовить замену – начинать выпуск гражданской продукции. Глава региона дал указание – проработать этот вопрос с соответствующими министерствами, и мы обсудим, как создать фонд развития производства, которым смогут пользоваться наши предприятия, чтобы заблаговременно начинать осваивать выпуск гражданской продукции, – заявил председатель общественной организации «Омская ассоциация промышленников и предпринимателей» Григорий Мураховский.

omskportal.ru

Нового главу региона Мураховский назвал «грамотным человеком», отметив, что встреча с ним даст эффект. 

– Вся встреча продемонстрировала, что руководитель региона – грамотный человек, который быстро реагирует на все вопросы, которые были заданы. Не сомневаюсь, что эта встреча даст толчок созданию условий для эффективной работы омских предприятий, – сказал Мураховский.

Добавим, что в состав ассоциации входят 24 омские организации, в том числе 17 промышленных предприятий с общим числом работающих 25,8 тыс. человек. По итогам января – сентября 2017 года в целом по организациям ассоциации общий объем произведенной продукции, выполненных работ, оказанных услуг составил 27 млрд рублей. Сумма уплаченных налогов в консолидированный бюджет Омской области достигла 1,9 млрд рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Ответ кроется в регистрации юр. лиц. Все оборонные предприятия фактически платят налоги в Москве!
ОМИЧ гость 11.11.2017 09:49 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Сколько бы могли заработать граждане России за 2016 год от доходов золота, нефти, газа, если бы были акционерами корпорации Россия, и имели долю от 143 млн. акций (по количеству граждан)? Объема средств, которые получало государство от продажи газа, нефти, леса и т.д. на протяжении 20 лет составляет около 10 трлн. долларов, из которых 200 тыс. долларов должно приходиться на однодетные семьи, а 140 тыс. долларов на семью из двоих пенсионеров. Еще по 25 000 долларов на каждого россиянина приходиться за продажу иных природные богатства страны (металла, золота, алмазов). Сейчас всеми этими благами пользуется только олигархическая верхушка.

Источник: Сколько дохода от природных богатств России мог бы получать каждый россиянин
© Русская Семерка russian7.ru
0
Сколько бы могли заработать граждане России за 2016 год от доходов золота, нефти, газа, если бы были акционерами корпорации Россия, и имели долю от 143 млн. акций (по количеству граждан)? Объема средств, которые получало государство от продажи газа, нефти, леса и т.д. на протяжении 20 лет составляет около 10 трлн. долларов, из которых 200 тыс. долларов должно приходиться на однодетные семьи, а 140 тыс. долларов на семью из двоих пенсионеров. Еще по 25 000 долларов на каждого россиянина приходиться за продажу иных природные богатства страны (металла, золота, алмазов). Сейчас всеми этими благами пользуется только олигархическая верхушка. Источник: Сколько дохода от природных богатств России мог бы получать каждый россиянин © Русская Семерка russian7.ru мечта инфантильного дурака- ничего не делать и получать деньги на халяву
5
физически активы компаний по-прежнему находятся на территории региона, но теперь назвать их омскими язык не поворачивается.- ОАО «Сибнефть» - переименована в ОАО «Газпромнефть», регистрация в Санкт-Петергбурге;
- ОАО «Омскшина» - филиал ОАО «АК «Сибур», регистрация в Москве;
- ОАО «Омскэлектросвязь» - филиал ОАО «Сибирьтелеком», регистрация в Новосибирске;
- ОАО «АК «Омскэнерго» - филиал ОАО «МРСК Сибири», регистрация в Красноярске;
- ОАО «Омская электрогенерирующая компания» - филиал ОАО «ТГК-11», регистрация в Новосибирске;
- ФГУП ПО «Полет» - филиал ФГУП «ГКНПЦ имени Хруничева», регистрация в Москве;
- ФГУП «ОМПО им. Баранова» - филиал ФГУП «ММПП «Салют», регистрация в Москве;
- ФГУП «Омский завод «Автоматика» - филиал ОАО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение», регистрация в Москве.Еще несколько предприятий в ближайшее время также планируют сменить место прописки, самые крупные из ним: ФГУП «Омский завод транспортного машиностроения», ООО «Омсквинпром», ООО «УК Техуглерод» на шинном заводе до последнего болтиков сдали на металл огромный стратегический авиа цех,знаменитый цех выпускал высшего качества от мелких кубышек-колес до крупномеров колес для самолётов гигантов ,с приходом триппеля все пропито всё продано ВОР! Ответит когда нибудь?
0
мечта инфантильного дурака- ничего не делать и получать деньги на халяву Саудовская аравия... все... да?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх