на правах рекламы
11:39
-6 $ 58.53 +0.07
69.33 +0.15

Омичей просят не кормить перелетных птиц

от 10.11.17 в 13:21 версия для печати
Омичей просят не кормить перелетных птиц

Специалисты считают, что кормежка задерживает их и отвлекает от перелета в теплые страны. Они составили список запрещенных продуктов для птиц.

Министерство природных ресурсов и экологии Омской области просит любителей природы отказаться от кормления водоплавающих перелетных птиц. 

– Нельзя подкармливать водоплавающих птиц в миграционный период. Даже если их очень жалко. Подкормка перелетных водоплавающих птиц приводит к задержке их на миграционном пути. Птицы привыкают к постоянной опеке людей, регулярной кормежке, становятся ручными и тогда не улетают даже в том случае, если водоем замерзает. Очень важно не прикармливать птиц осенью на тех водоемах, которые замерзают, с тем чтобы у них был стимул лететь туда, где есть корм, – пояснили специалисты Минприроды.

Если на незамерзающем водоеме остались зимовать водоплавающие птицы, они нуждаются в стабильно открытой воде и регулярной подкормке. При этом специалисты просят не приносить еду, которую птицы не смогут съесть, – излишки корма всегда привлекают крыс. Если птицы не голодны – не бросайте им в воду корм, это ведет к загрязнению водоема пищевыми продуктами.

Птиц рекомендуется кормить специальным комбикормом и крупами (ячменем, овсом, просо, овсяной крупой и пшеницей). Им нельзя давать черный хлеб, сдобные хлебобулочные изделия, фрукты, острые, соленые и пряные продукты.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
В конце октября проезжал мимо озера в ПКиО, там уже лед образовался по которому ходила стая больших уток. Видимо их там прикармливают и они не хотят улетать.
0
"Специалисты Минстроя" раньше были замечены в основном во время охоты на перелетных птиц! а теперь еще и кормить учат...
0
Правильно, кормить не надо, лучше отстреливать и есть самому.
0
Опа на ведь недавно была статья про "Птичью гавань" что в на её территории на отвал кормят уток, а обычным людям кормить нельзя.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх