на правах рекламы
02:16
-4 $ 58.46 -0.54
69.18 -0.22

Омские дольщики скинулись и записали ролик про безответственность чиновников   [ВИДЕО]  

от 10.11.17 в 13:00 версия для печати
Омские дольщики скинулись и записали ролик про безответственность чиновников   [ВИДЕО]  

Дольщики правительственного дома написали слова под музыку «Ой снег, снежок» и заказали яркий ролик про омский Минстрой и губернатора.

Дольщики проблемного дома со строительным адресом: Мишина, 8, в жилом комплексе «Московка-2», который строили Агентство жилищного строительства (АЖС) и фонд «Жилище», учрежденные правительством Омской области, сделали ироничный ролик про безответственных чиновников.

omskinform.ru

Напомним, что 92 семьи бюджетников купили квартиры за 1,25–2,5 млн рублей в доме, который планировали сдать в декабре 2014 года. Подрядчик «Спецстроймонтаж» обанкротился. Директор АЖС Омской области Андрей Котов получил 3 года 10 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима за недостройку этого дома. Сейчас дольщики требуют признать дома аварийными и вернуть им деньги.

Идея создания ролика пришла в голову дольщице, сотруднице Госпиталя для ветеранов войн Наталье Бойцовой, ребенок которой на последнем пикете сидел в палатке. По ее же словам, задумку удалось реализовать за две недели. Дольщица Елена Березина записала свой голос под музыку из песни «Ой снег, снежок» в продюсерском доме Алексея Гализдры совершенно бесплатно, а вот видеоряд обошелся дольщикам в 3 тыс. рублей.

– Мы на все скидываемся, и на этот ролик тоже будем. Надеемся обратить на себя внимание врио губернатора Омской области, – сказала дольщица Галина Плотина.

На видео в весьма ироничной форме рассказывается история строительства дома:

Чтобы дом построить новый, надо денежек набрать:
Из бюджета дернуть можно, и с бюджетников содрать.
Зальем бетон, правда, не той марочки
Отчитаемся в Минстрое – просто так, для галочки!
Тяп-ляп, сойдет!
Ну кто же мог подумать,
Что реальным будет срок.
Ну где их чувство юмора?!

Не забыли дольщики упомянуть экс-губернатора Омской области Виктора Назарова и нынешнего врио главы региона Александра Буркова:

Минстрой молчит, министры все меняются,
А дом еще стоит, тихонько рассыпается.
«Сам ключ вручу – к осени заедете»,
Как же вы теперь, Иваныч, за слова ответите?!
Ой снег, снежок, дожили до метелицы.
Если врио нас услышит, может, что изменится?!

За несколько дней ролик набрал на YouTube 1903 просмотра. Отметим, что после пикета 31 октября с дольщиками никто больше не встречался. На этот раз решение их вопроса отложили до 16 ноября. После этого люди снова намерены выйти на митинг.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
было бы смешно.если бы не было так грустно... не тешьте себя иллюзиями - дом аварийный.жить в нем нельзя. ответственны не только "ажс".а главные персонажи: мирсояпов.гребенщиков.скоробогатько. а так то вся "московка 2"-это бомба.которая еще рванет
4
ГАСН надо разогнать к чертям собачим, никакого надзора нет с их стороны, только зарплату за счет граждан ежемесячно получают.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх