на правах рекламы
19:01
-4 $ 58.46 -1
69.18 -0.64

Омич познакомился на улице с мужчиной и отрезал ему голову

от 10.11.17 в 12:39 версия для печати
Омич познакомился на улице с мужчиной и отрезал ему голову

omskinform.ru
Раскрыть жестокие преступления помогла чересчур любопытная женщина, которая нашла у себя в комнате мужчину без рук. Во дворе лежало тело без головы.

В Омске к пожизненному сроку приговорили мужчину, который жестоко убил двух человека. Как сообщили в Следственном комитете, 38-летний Василий Строков признан виновным в убийстве двух лиц.

Все началось с того, что 15 февраля 2017 года в полицию позвонила 31-летняя жительница Омска, которая сообщила, что в одной из комнат частного дома на улице 15-й Рабочей лежит странное тело незнакомого мужчины без кистей рук.

На место незамедлительно выехала следственная группа. Во время осмотра следователями дома и территории возле него в надворной постройке было обнаружено тело еще одного мужчины – на этот раз без головы. Подозреваемым оказался 38-летний сожитель позвонившей женщины, который в 2015 году освободился из мест лишения свободы. Василий Строков был задержан и на допросе у следователя дал подробные показания об обстоятельствах убийств.

Как выяснилось, 16 ноября 2016 года Строков убил 53-летнего соседа, тело которого спрятал в надворной постройке, закидав тряпками, старыми вещами и бытовым мусором. А уже 19 января 2017 года он познакомился на улице с 35-летним мужчиной, который возвращался из гаражного кооператива. Строков пригласил мужчину к себе домой выпить. Во время ссоры он нанес гостю несколько ножевых ранений, после чего отнес тело в неотапливаемое помещение в доме, где спрятал под вещами. 

Когда сожительница вернулась, Строков запретил ей заходить в эту потаенную комнату. Однако преступник «погорел» на природном любопытстве женщин. Через некоторое время сожительница все же зашла в комнату, где под кучей вещей нашла тело убитого мужчины.  

Добавим, что органами следствия Строкову ранее вменялось убийство 19-летнего сводного брата, тело которого было найдено в 2000 году прохожими на перекрестке улиц 15-й Рабочей и Харьковской в Омске. Со слов Строкова, он после совместного распития спиртных напитков перерезал горло потерпевшему опасной бритвой, будучи возмущенный тем, что парень, уходя, надел не свою, а его куртку. Однако по этому убийству судом Строков тогда был оправдан.

Сегодня приговором суда Василию Строкову назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы. До конца своих дней он теперь будет за решеткой. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
10
Меня всегда удивляют такие истории, когда взрослый мужик знакомится с каким-то непонятным типом и сразу же идёт с ним распивать спиртные напитки. Тем более в наше время. Кто знает, какие цели этот тип преследует? Может он клофелин подмешает в выпивку или по башке даст и обчистит тебя. А может и прирежет за общим столом. Главное, что случаев подобных полно. Нет, всё равно найдётся какой-нибудь простак, который поведётся, как школьник, на предложение какого-нибудь подозрительного гражданина выпить вместе.
Андрей гость 10.11.2017 14:32 Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Да это все маргиналы. Им пофиг где и с кем пить.
7
Со слов Строкова, он после совместного распития спиртных напитков перерезал горло потерпевшему опасной бритвой, будучи возмущенный тем, что парень, уходя, надел не свою, а его куртку. Однако по этому убийству судом Строков тогда был оправдан.
Суд правильно сделал, нечего чужую куртку одевать. За это убить мало! Сейчас следствие найдет подобные "смягчающие" обстоятельства и суд опять освободит его от ответственности. Это такого рода санитар человеческих душ, которому позволено, нашим самым справедливым судом, убивать !!!
4
Омске ни медицины, ни полиции. Страшное место.
инженер-строитель гость 11.11.2017 03:38 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Женщина заметила, что в её доме"лежит странное тело незнакомого мужчины без кистей рук"...я конечно не спец по расчленённым трупам, но трупы без рук, особенно в своём собственном доме-это всегда странно. Или раньше эта женщина видела в своём доме менее странные трупы, нежели этот? У неё там всегда в доме разные трупы валяются?
омичка гость 13.11.2017 09:47 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Женщина заметила, что в её доме"лежит странное тело незнакомого мужчины без кистей рук"...я конечно не спец по расчленённым трупам, но трупы без рук, особенно в своём собственном доме-это всегда странно. Или раньше эта женщина видела в своём доме менее странные трупы, нежели этот? У неё там всегда в доме разные трупы валяются? А то, что мужик познакомился на улице с другим неизвестным мужиком и привёл его домой-это не странно?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх