на правах рекламы
06:40
-21 $ 58.90
69.43

В Омске на ремонт тротуаров планируют потратить 100 миллионов

от 10.11.17 в 10:43 версия для печати
В Омске на ремонт тротуаров планируют потратить 100 миллионов

omskinform.ru
За столь крупную сумму планируется отремонтировать примерно 350 пешеходных дорожек. Омск станет уютнее, и ходить по нему будет приятно.

В Омске на следующий год на ремонт тротуаров планируется выделить 100 миллионов рублей. Как сообщили в пресс-службе мэрии, с такой инициативой в Омский городской совет обратился исполняющий обязанности мэра Сергей Фролов.

– Серьезные финансовые ресурсы по решению президента России Владимира Путина выделяются городам, в том числе и нашему, в рамках Федеральной программы по формированию комфортной городской среды. Они направляются на приведение в порядок дворовых территорий и общественных пространств. В дополнение к ним мы за счет внутренних резервов выделяем серьезные средства на асфальтирование тротуаров и проездов. Акцент делаем на выполнение обращений граждан, которые поступают в окружные администрации, – отметил Сергей Фролов.

Добавим, что в текущем году в Омске на выделенные из городской казны 100 миллионов рублей было отремонтировано порядка 350 пешеходных дорожек и проездов. Примерно такое же количество объектов планируется привести в порядок и в следующем году. Таким образом, горожанам будет приятнее передвигаться по Омску пешком.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
5
Тротуаров в основном, нормальных в городе нет, есть " козьи тропы". Взять хотя бы одну из центральных улиц Левобережья - улицу Дианова. Она больше смахивает на неухоженную деревенскую улицу. А про остановку в пос. Солнечный , это вообще отдельная тема. Кто нибудь из руководителей был там? Видел как их работники отремонтировали тротуар? А ведь это крупная остановка, много людей пересаживается с дачных маршрутов, с пригорода. И каждый раз гадаешь- угодишь под колеса или нет. А почему бы не разработать единый стандарт для города? Лучше один раз капитально сделать, чем каждый сезон деньги зарывать непонятно куда.
2
Деньги большие, только тратить надо с умом, а не так, как сделали ремонт тротуара на Б.Хмельницкого на пути от остановки ПОЛЕТ к будущему театру Галерка: просто положили новый слой асфальта без разуклонки, без правки бордюров. В результате, как заливало тротуар после любого дождика, так и заливает, а люди ходят рядом по земле.
1
А тротуар вдоль улицы Конева проложили при строительстве дороги частично. Так, до сих пор, до остановки "Соц. рынок" - есть, а дальше - тропинка, которую каждую весну протаптывают пешеходы. От остановки "Конева" до 34 дома есть тротуар, а дальше проложили летом 2017 года тротуар, просто положили асфальт в грязь, без "подушки" и бордюров. После 34 дома, вдоль 36, 38 и дальше до перекрестка Конева-Ватутина опять нет тротуара. И так уже почти 20 лет, которые я живу на Левобережье. А вообще на Левобережье и в частности от 11 микрорайона и до Поворотной вообще нет нормальных тротуаров, газонов нет. Грязь, пыль, сорняки. Немного потрудились в этом году на Поворотной, но все не доведено до конца. Сделали пятачок, а в районе рынка в Тополинном и в сторону Магнита - опять грязь и козьи тропки. Хозяина нет и никто не проверяет результат работы. Главное - освоили деньги в полном объеме.
0
"Акцент делаем на выполнение обращений граждан"

Бюрократы. Под таким предлогом деньги можно осваивать в произвольном порядке. Где чинуша захочет там и отремонтирует.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх