на правах рекламы
15:17
-3 $ 58.53 +0.07
69.33 +0.15

Называевским чиновникам придется расстаться с дорогим внедорожником

от 10.11.17 в 09:59 версия для печати
Называевским чиновникам придется расстаться с дорогим внедорожником

Чиновники купили за счет бюджета «ниссан», который теперь им нужно вернуть по требованию прокуратуры. При его покупке нашли нарушения.

Чиновникам из Называевского района Омской области придется вернуть дорогой внедорожник NISSAN X-TRAIL 2.0 CVT XE 2WD. Оказалось, что он был приобретен через сайт госзакупок с нарушением законодательства.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, в описании объекта закупки указаны требования к техническим характеристикам товара, которые в своей совокупности соответствовали лишь одной марке и модели автомобиля – NISSAN X-TRAIL 2.0 CVT XE 2WD.

В итоге все потенциальные участники закупки – обладатели других товарных знаков, за исключением официального дилера компании NISSAN ООО «Евразия центр», были лишены возможности принять участие в аукционе по покупке машины.

В декабре 2016 г. администрация Называевского района заключила контракт с ООО «Евразия центр» на поставку иномарки NISSAN X-TRAIL 2.0 CVT XE 2WD стоимостью 1,435 млн рублей.

– Допущенные нарушения закона противоречат целям эффективности, результативности осуществления закупок товаров, работ, услуг, обеспечения гласности и прозрачности их осуществления, – сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Контрактный управляющий комитета по имуществу Называевского района привлечен Омским УФАС России к административной ответственности по ч. 4.1 ст. 7.30 КоАП РФ, ему выписан штраф в размере около 14 тыс. руб.

В итоге Арбитражный суд Омской области удовлетворил требования прокурора в полном объеме и обязал администрацию Называевского района возвратить ООО «Евразия центр» автомобиль, а ООО «Евразия центр» вернуть потраченные из районного бюджета средства.


 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
3
Вот зачем чинушам такие авто <>?
Есть ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ автопром, пусть приобретают и ЗА СВОИ ДЕНЬГИ!
3
Вот зачем чинушам такие авто <>? Есть ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ автопром, пусть приобретают и ЗА СВОИ ДЕНЬГИ! Иначе как они будут чувствовать свое превосходство над населением.
Ведь умом и работой не получается...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх