на правах рекламы
18:45
-4 $ 58.46 -1
69.18 -0.64

На омича завели уголовное дело за уклонение от службы в армии

от 10.11.17 в 09:56 версия для печати
На омича завели уголовное дело за уклонение от службы в армии

omskinform.ru
Житель Павлоградского района уже 3 года получает повестки, но укрывается от военкомата. Ему грозит крупный штраф или арест.

Прокуратура Павлоградского района Омской области выявила нарушения законодательства о воинской обязанности и военной службе. С 2012 года в отделе военного комиссариата по Павлоградскому и Русско-Полянскому районам на учете состоит местный житель, 1992 года рождения, которому сейчас 25 лет. 

– Более 3 лет сотрудники военного комиссариата систематически вручали ему повестки о необходимости явки в военкомат, но призывник в указанные даты не являлся. При этом каких-либо законных оснований для отсрочки у него не было. При вручении повесток сотрудники военного комиссариата разъясняли местному жителю положения законодательства, предусматривающие ответственность за уклонение от прохождения военной службы, – уточнили в региональной прокуратуре.

Следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы). Молодому человеку грозит арест на полгода либо штраф до 200 тыс. рублей. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
8
Он виновен только в том что он не сын депутата не детёныш чинка.Президент одно говорит ,на местах своё.Выгнать всех депутатов пора народу писать самим для народа.,человеческие законы понятные всем.
5
Мои дети не будут служить в этой армии.
1
Выпей перед зачатием боярки, тогда точно не будут служить
2
Мои дети не будут служить в этой армии. Конечно нет, они у вас созданы руководить и порабощать . Что за глупости "СЛУЖИТЬ".
Вам не мужчин надо воспитывать , а девочек .

Хотя сейчас много мальчиков воспитанных как девочки.
3
И всем проигнорировавшим службу штраф по 200000 каждый год.
От армии(влиятельные) родители прикрыли и теперь все на бюджетных тепленьких местах." И В ОСНОВНОМ ВСЕ ПО МИНИСТЕРСТВАМ ЗАМАМИ".
Имитация ......
0
И ведь все это легко. Покажи военный билет , нет билета ,значит энурез. А ведь может и того хуже "карточка" , тогда как ты на работе государевой??? Нет справок значит штраф ,каждый год по 200т, пока военнообязанный.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх