на правах рекламы
04:31
-5 $ 58.46 -0.54
69.18 -0.22

Депутаты считают, что мэром Омска должен быть и хозяйственник, и экономист

от 09.11.17 в 17:30 версия для печати
Депутаты считают, что мэром Омска должен быть и хозяйственник, и экономист

По мнению омских парламентариев, будущий градоначальник должен совмещать в себе несколько качеств, необходимых для развития города.

Свое мнение о том, кто должен быть мэром Омска, по просьбе корреспондента РИА «Омск-информ» высказали депутат Законодательного собрания Вячеслав Васильев и депутат горсовета Дмитрий Лицкевич.

omskinform.ru
– Мэр должен быть абсолютно грамотный как экономист, так и хозяйственник, который будет работать не только для того, чтобы выжать все из этого города с точки зрения финансов, а думать о развитии этого города, – считает Вячеслав Васильев. – Он должен конструктивно работать с правительством Омской области на привлечение денежных средств, а также совместно участвовать в федеральных программах.

Парламентарий напомнил, что до недавнего времени регион участвовал только в 13 федеральных программах, хотя их около 50. Во многом это произошло из-за разногласий города и области.

Дмитрий Лицкевич согласился с коллегой, добавив при этом, что будущий мэр должен любить город, чувствовать себя гражданином города и нести ответственность за судьбу омичей.

omskinform.ru
-  Кто-то считает, что мэр должен быть хорошим хозяйственником, кто-то – хорошим политиком. Но мне кажется, что он должен объединять все эти качества. Он должен быть и хозяйственником, и экономистом, и политиком, и менеджером, чтобы подобрать хорошую команду. Ведь каждым департаментом должен управлять профессионал своего дела. Тогда общими усилиями, я думаю, будет наведен порядок и молодежь не будет уезжать из Омска, – заявил депутат горсовета.

Напомним, что комиссия по выборам мэра назовет не менее двух кандидатов 17 ноября, а 22 ноября горсовет должен выбрать нового мэра Омска.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Главное,что бы не вор...Но в этой вороватой стране,увы,таких не найдется...
1
Хозяйственник. Экономист? Чтобы деньги хорошо осваивал? Как в Омской области в былые времена?
-2
Хозяйственник, экономист и бабтист
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх