на правах рекламы
00:14
-4 $ 58.53 +0.07
69.33 +0.15

Наследники омича получили его пенсию – 500 тысяч

от 09.11.17 в 16:38 версия для печати
Наследники омича получили его пенсию – 500 тысяч

В этом году выплаты наследникам получили 1200 жителей региона, у родственников которых на счетах были деньги. Заплатил их Пенсионный фонд.

За 9 месяцев текущего года жителям Омской области было выплачено пенсионных накоплений на общую сумму около 25 млн рублей. Эти выплаты полагаются наследникам в случае смерти человека, застрахованного в системе обязательного пенсионного страхования. Главное, чтобы на счету умершего были пенсионные накопления.

Как пояснили в Управлении Пенсионного фонда РФ по Омской области, накопления формируются у работающих граждан 1967 года рождения и моложе (в 2002–2004 гг. пенсионные накопления также формировались у мужчин 1953–1966 г. р. и женщин 1957–1966 г. р.); у участников Программы государственного софинансирования пенсий, а также у тех, кто направил средства материнского (семейного) капитала на накопительную пенсию.

– В случае смерти гражданина средства его пенсионных накоплений могут быть выплачены его правопреемникам, – отметили в ПФ РФ. – Правопреемниками могут быть как любые лица, указанные гражданином в заявлении при его жизни, так и (в случае отсутствия заявления)  дети, супруги и родители. В случае их отсутствия – братья, сестры, дедушки, бабушки и внуки.

Обращаться за получением выплаты следует в течение полугода после смерти застрахованного лица. Если этот срок пропущен, его придется восстанавливать через суд.

В текущем году максимальный размер выплаты правопреемникам составил 500 тыс. рублей, в среднем выплата составляет 20–30 тысяч. Выплаты получили 1200 омичей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Работников пенсионного фонда , кроме простого смертного.
0
Это накопительная часть пенсии. Выплатили тем, у кого она формировалась.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх