на правах рекламы
11:41
-5 $ 58.53 +0.07
69.33 +0.15

Земля под кинотеатром «Первомайский» подорожала в 57 раз

от 09.11.17 в 16:52 версия для печати
Земля под кинотеатром «Первомайский» подорожала в 57 раз

omskinform.ru
Владелец компании «Вентсервис» Вячеслав Васильев уже не рад, что ввязался в реконструкцию кинотеатра, но обещает сдать объект к Новому году.

Депутат Законодательного cобрания Омской области Вячеслав Васильев рассказал на сегодняшней пресс-конференции, как его коснулось скандально известное постановление № 108-п. Напомним, что это постановление, принятое в 2015 году, резко увеличило плату за аренду земельных участков в Омске.

Компания депутата «Вентсервис» реконструирует кинотеатр «Первомайский». Однако недавно компания узнала неприятную новость.

– Получили «письмо счастья», в котором сказано, что аренда земли увеличилась в 57 раз. Мы платим за здание, которое разрушалось все эти годы, мы платим аренду, вкладываем свои деньги, а потом происходит увеличение арендной платы задним числом. Мы, может быть, не стали бы дальше двигаться в этом направлении. Нам говорят, что если мы не будем платить, то департамент имущественных отношений начнет нас прижимать по разным направлениям. Это можно сделать легко. Например, какую-то бумажку не подписать. Выкупить землю мы не можем, а аренду заставляют оплачивать. Это инвест-климат у нас такой. Иногда думаешь, а стоит ли это развивать, если к тебе такое отношение.

facebook.com
Бизнесмен не назвал сумму, которую компания «Вентсервис» должна за аренду, но заметил, что это порядка 2 млн рублей.

Несмотря на увеличение арендной платы, кинотеатр «Первомайский» обещают открыть к Новому году.

– Это не торговый комплекс, а социально направленный объект, – отмечает Васильев. – В частности, делается бальный зал, где будут заниматься ребятишки.

Вместе с тем депутат и бизнесмен отметил, что при реконструкции кинотеатра было много сложностей и некоторые проблемы еще предстоит решать.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
6
Согласен с Васильевым, на 100 % это 108 постановление убивает желание строить на корню, а о его отмене будет скорбить видимо только Б. Смольников
5
Емаё, хоть кто-то решил что-то полезное в этом городе построить - и туда же, обложить непомерной данью,чтоб всю охоту отбить
3
Васильев мошенник и коррупционер. Его делишки по захвату заведений, которые принадлежали его тестю, еще остались в памяти. А что касается Первомайского, то здание было и так новое, Всего-то 30 лет. Был кинотеатр, а Васильев построил еще один базар. Но этот аферист найдет, как не платить налоги.
Анонимка гость 10.11.2017 11:09 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Васильев мошенник и коррупционер. Его делишки по захвату заведений, которые принадлежали его тестю, еще остались в памяти. А что касается Первомайского, то здание было и так новое, Всего-то 30 лет. Был кинотеатр, а Васильев построил еще один базар. Но этот аферист найдет, как не платить налоги. Первомайский несколько лет простоял пустым, состояние ухудшилось. Да и современные технологии требуют другой начинки кинотеатров. Конечно, это не "социальный профиль" а зрелище, но и на зрелища омичи сейчас не тратятся.
Ну что, Васильев пустит туда торговлю, как в 90-е. Возросшая с фига аренда многих подкосила.
0
Да пусть там на первом этаже будет магазин, а на втором кинотеатр - реально ведь в нефтяниках как в гетто живем
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх