на правах рекламы
15:16
-3 $ 58.53 +0.07
69.33 +0.15

Омские власти «убивают» выставку ВТТА?

от 09.11.17 в 15:45 версия для печати
Омские власти «убивают» выставку ВТТА?

Единой площадки на «арктической» выставке не будет. Вся уникальная техника разместится на территориях закрытых оборонных предприятий.

Выставка «ВТТА-Омск» в этом году потеряла свою площадку. Как рассказал на сегодняшней пресс-конференции заместитель министра промышленности и инновационных технологий региона Игорь Лукьянов, вместо единой выставочной площадки в этом году на «арктическом» форуме будет несколько локальных площадок, которые будут «размазаны» по десяти крупнейшим предприятиям, выпускающим технику для Арктики. Выставка состоится 15–16 ноября.

Напомним, что предыдущий «арктический» форум в Омске проводился 8 октября 2015 года. Тогда выставка располагалась в Экспоцентре, который теперь отдали под парк «Россия – моя история». Тогда в Омск приезжал знаменитый полярник Артур Чилингаров. Сейчас же этого нет и близко. Складывается впечатление, что омские власти постепенно «убивают» некогда статусную международную выставку. От нее осталось только название.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
в Омске мода просерать всё. ВТТВ загубили, теперь выставка вооружения в Нижнем Тагиле. Марафон тоже считай загубили. ВТТА уйдет из Омска и производство техники для Арктики тоже перенесут.
Деградация. Одно не пойму, как так можно на ровном месте все загубить. Мозгов нет
1
Помню, ходили с детьми на первую выставку, на ПО Полет. Это был настоящий праздник! Потом она проходила в Каскаде, потом в Экспоцентре.С каждым разом праздника становилось все меньше, и попасть туда было все труднее. Если первые выставки работали не только в рабочее время, но и в выходные, то потом в выходные уже все сворачивалось. И в Светлый только по приглашениям. Ну а сейчас и вообще только для спецов.
0
Что за бредовый заголовок. Масштабная выставка состоялась в 2015 году, за последнее два года, благодаря ее проведению, только у омских промышленников сформировался крепкий пул северных заказчиков. Сейчас выставка такого уровня не требуется по экономическим соображением, так как заказчики уже известны и с ними установлены крепкие деловые отношения. Сейчас с ними необходимо решать конкретные вопросы дальнейшего взаимодействия, а на уровне органов региональных и федеральных властей обсуждать механизмы системной работы и поддержки этого направления, поэтому и меняется формат мероприятия. Бренд сохраняется и будет поддерживаться и в дальнейшем. А что касается участников, то в этот раз планируется участие полпредов двух федеральных округов, одного из руководителей Министерства образования РФ, представителей Минпромторга РФ, институтов РАН, руководителей 33 опорных ВУЗов России, представители Роскосмоса и т.п. И это невысокий статус?
0
Может и правильно, что отказались от выставки, сколько можно тратить бюджетные деньги и показывать одно и тоже. Надо уже рабочие вопросы решать и контракты подписывать.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх