на правах рекламы
14:26
+1 $ 59.27 -0.36
69.67 -0.69

С омских бизнесменов взыскали 2 миллиона за установленные где попало ларьки

от 09.11.17 в 14:21 версия для печати
С омских бизнесменов взыскали 2 миллиона за установленные где попало ларьки

omskinform.ru
В незаконных киосках торговали едой, продавали цветы и ремонтировали обувь. Теперь их владельцам придется раскошелиться по-крупному.

Мэрия Омска продолжает бороться с владельцами незаконных киосков. Через суд администрация Советского округа взыскала с предпринимателей более 2 млн рублей за неосновательное обогащение. Ранее они незаконно установили свои ларьки и киоски.

– Мы представили в Арбитражный суд Омской области, а также в суды общей юрисдикции соответствующие исковые заявления к предпринимателям о взыскании неосновательного обогащения и требования по освобождению земельных участков. Все наши требования о взыскании более 2 миллионов рублей в бюджет Омска были удовлетворены, – сообщила начальник отдела правового обеспечения, муниципальной службы и кадров администрации Советского округа Евгения Вихман.

В самовольно установленных торговых объектах продавали продукты питания, цветочную продукцию, оказывали услуги по ремонту обуви.

Всего с начала этого года на территории Советского округа было демонтировано 45 самовольно установленных нестационарных торговых объектов. Как уточнили в мэрии, все процедуры были проведены в строгом соответствии с действующим порядком выноса движимого имущества. Предпринимателям также предоставляется возможность самостоятельно освободить незаконно занятые участки.

А вот получить место на законных основаниях можно на аукционах, которые проводятся в администрации округа несколько раз в год. Заключенный договор предоставляет право предпринимателю осуществлять торговую деятельность на одном месте сроком на 5 лет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Так им паразитам, чтоб город не захламляли своим убожеством
3
Мне не нравятся сарайчики. Но ещё больше мне не нравится московская реновация, которая начиналась точно также - со сноса сарайчиков. Потом у москалей стали отбирать не только сарайчики, но и 5-этажные хрущёвки, принудительно сгоняя жителей в 25-этажные башни-гетто, построенные наспех из "г**на и палок". Цель всего этого мероприятия - выпереть чернь с дорогой земли, чтобы освободилось место для господ. Вот поэтому я не радуюсь сносу сарайчиков, а опасаюсь, что реновация по-московски доберётся до Омска. Ещё хуже, если реновация будет проводиться даже не по-московски, а по-ростовски, где поступили проще: предложили обитателям трущоб смешную цену за землю и получив отказ, сожгли несколько кварталов. На бумаге частная собственность неприкосновенна, но бумагами этими, которые носят гордые названия "закон" и "конституция", российские чинуши подтираются.
1
Еще несколько человек остались без работы.
житель 12 МКР гость 09.11.2017 15:44 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Еще несколько человек остались без работы. Давай КАЖДЫЙ квадратный метр заставим " собачьими будками" .... Будут " места для работы", вот только на чем человеки заработают, если у них никто ничего не покупает ????

От количества торговых сарайчиков, конкуренции НЕ ПРИБАВЛЯЕТСЯ, на цены никакого влияния это количество не оказывает...

Вот около "ТД на Конева" еще один сарайчик воткнули, почти на тротуар поставили. Ну, постоит он 2-3 месяца... и увезут, не солоно хлебавши...
1
Когда наконец уберут сараи с остановки 16 Амурская?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх