на правах рекламы
04:36
-5 $ 58.46 -0.54
69.18 -0.22

Улицу Ленина будут ремонтировать даже в суровые сибирские морозы   [ФОТО]  

от 09.11.17 в 13:49 версия для печати
Улицу Ленина будут ремонтировать даже в суровые сибирские морозы   [ФОТО]  

Сейчас на Ленина черт ногу сломит: омичам приходится ходить по горам песка и щебня. Зато потом она приобретет истинно питерский вид.

В Омске полным ходом продолжается благоустройство улицы Ленина на участке от Юбилейного моста до Ленинградской площади. Спонсором строительных работ, как и при реконструкции Любинского проспекта является компания «Газпром», а всю строительную часть выполняет питерская компания «Идеал-Строй». На данный момент вся техника и люди сосредоточены в районе гостиницы «Ибис» – там ведется целый комплекс строительных работ, которые будут завершены лишь в следующем году.

omskinform.ru

– Коррективы в проект внесли работы по ремонту самого Юбилейного моста. Работы на участке от Броз Тито до Юбилейного моста удастся завершить лишь в следующем году. От Ленинградского моста до улицы Броз Тито все работы завершим в этом году. Асфальтирование улицы Ленина переносится на весну следующего года. Сейчас мостим тротуары, монтируем клумбы, готовим к посадке деревьев, ведем работу по наружному освещению, – рассказал сегодня журналистам заместитель директора СК «Идеал-Строй» Павел Черняк.

omskinform.ru

Строительная техника работает прямо над головами пешеходов

На самом деле, несмотря на то, что улица Ленина открыта для движения пешеходов и автомобилей, в районе дома № 20 и у гостиницы «Ибис» пройти очень сложно: кругом горы песка, щебня, повсюду выкопаны ямы и работает тяжелая техника, в том числе и роботы. Так, во время визита журналистов на объект прямо над их головами с помощью специальной стрелы-манипулятора рабочие заливали бетон. Но, как заверил Павел Черняк, несмотря на то, что омичи фактически ходят по строительной площадке, с безопасностью на объекте все в порядке.

omskinform.ru

– На объекте постоянно присутствует бригадир и мастер участка. Проход пешеходов обеспечен по всей улице. Где есть перепад высот, сделаны конструкции. Да, есть неудобства, когда одновременно ведутся работы и обеспечен проход, – отметил представитель компании-подрядчика.

Ранее в соцсетях были опубликованы фотографии, на которых видно, что у дома № 20 на Ленина есть еще один, подземный этаж, который ранее был выше уровня земли, но затем ушел под грунт. Сейчас этот этаж откопали.

Реальный Омск

В доме по Ленина, 20, ранее был еще один этаж, который ушел под землю

– В доме № 20 по улице Ленина по инициативе собственника проводится укрепление фундамента и его гидроизоляция. Мы произвели разработку грунта до 3 метров вниз. Начинаются работы по монтажу контактной троллейбусной сети. Начались работы по скверу имени Борцов революции. Там проведем переустройство подпорной стены сквера, сделаем декоративную отделку, – добавил Павел Черняк.

omskinform.ru

По проекту благоустройства на улице Ленина уже в этом году высадят саженцы крупномеров – это будут шаровидные ивы. Работы на объекте будут вестись и дальше, даже с наступлением настоящих сибирских морозов.

omskinform.ru

На объекте работает робот-трамбовщик

– Основной комплекс работ должен завершиться до конца ноября. Но зимой работы не останавливаются. Готовим тепляки-палатки. Они позволяют проводить работы при сильно отрицательных температурах. Это значительно замедляет строительство, но зато позволяет завершить какие-то виды работ. На участке от Лермонтова до Броз Тито будет применять тепляки для завершения укладки тротуарной плитки, – рассказал о зимнем режиме работы строителей Павел Черняк.

omskinform.ru

Так вскоре будет выглядеть вся улица Ленина

В общем, омичам осталось еще немного потерпеть, и уже совсем скоро они увидят обновленную улицу Ленина, которая приобретет питерские черты, станет своеобразным омским «Невским проспектом».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
А для омской своей архитектуры ума не хватает, опять обезьянничать "питерской", вот поэтому деньги в Питер и уходят.
1
"Зато потом она приобретет истинно питерский вид".
А слабо сделать так, чтобы она приобрела истинно омский вид?
1
Да нормально все))) Одна питерская контора отбивает бабки на другой питерской конторе...Под видом помощи селу Омск))))))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх