на правах рекламы
19:00
-10 $ 56.76 +0.24
69.63 -0.26

Дом здоровья – теплый дом

от 06.08.08 в 15:23 версия для печати
Дом здоровья – теплый дом Считается, что строительство – сфера деятельности мужчин. Работу на объектах легкой не назовешь. А чтобы руководить строительной компанией, нужно обладать решимостью полководца, уверенностью профессионала и хваткой крепкого хозяйственника.
Все это – настоящие мужские качества, и, на первый взгляд, женщины с этой ролью не справятся. Тем не менее, есть в Омской области строительная фирма «Мастерита», которой вот уже пять лет руководит хрупкая женщина Галина Георгиевна Будько. И, судя по строительным объектам, качеству выполняемых работ, делает это весьма успешно. Особенно ей удаются объекты здравоохранения.
Муромцевская поликлиника на 375 посещений, построенная «Мастеритой» по заказу ОГУ «Омскоблстройзаказчик», признана лучшим общественным объектом 2006 года. Это трехэтажное кирпичное здание, отличающееся интересным архитектурным решением и высоким качеством строительных работ, украсило райцентр. Все – от внутренней отделки помещений до внешнего фасада и благоустройства территории – выполнено аккуратно и продуманно. В подобном стиле строительства чувствуется дотошный женский подход. Только настоящим хозяйкам присуще такое стремление к созданию атмосферы тепла и уюта. Привлекает и функциональность здания, в котором удобно работать медперсоналу и комфортно находиться пациентам. Специалисты считают, что так строить могут только те, кто знаком с требованиями медицины. И они недалеки от истины.
По своей первой специальности Галина Георгиевна – фармацевт. Наверное, отсюда навыки выполнять любое дело с аптекарской точностью и педантизмом. Ее строительный кооператив первым в городе приступил к укладке тротуарной плитки, когда еще никто из омских строителей не имел навыков работы с этим материалом. Но «первый блин» Галины Будько не вышел комом. Тротуарное покрытие, выложенное под ее руководством много лет назад, до сих пор выглядит, как влитое – плитка к плитке, шовчик к шовчику.
Фирма «Мастерита», выросшая из строительной артели, теперь хорошо известна не только в городе, но и области. Она уверенно выигрывает в конкурсах на право построить самые значимые социальные объекты, преимущественно в сфере здравоохранения.
В феврале этого года в райцентре Крутинка была сдана в эксплуатацию поликлиника на 300 посещений, возведенная на базе недостроенного роддома. Новое здание общей площадью более 2,5 тыс. кв. метров оказалось примечательным не только с точки зрения медицины, но и строительного мастерства. Члены приемочной комиссии признавались, что при входе в поликлинику хотелось разуться, чтобы не испачкать нарядные полы из керамогранита. Внутренние отделочные работы выполнены в непривычном для объектов здравоохранения стиле. В сельских больничках, как правило, немаркие покрашенные стены, незамысловатые интерьеры, и никаких излишеств, а здесь – настоящий храм здоровья! Такую качественную декоративную штукатурку можно встретить в элитных коттеджах! Кто выполнил такую отделку? У кого такие амбиции, такая смелость в использовании современных материалов, такая любовь к медицине? По «манере исполнения» угадывалась «Мастерита», но в списке подрядчиков она не значилась. И в самом деле, эта фирма выполняла отделочные работы на условиях субподряда, хотя роль Галины Будько второстепенной не назовешь. Сколько копий ей пришлось сломать, сколько начальственных кабинетов обойти, чтобы изменить проект, представить новые чертежи, подготовить дефектные ведомости, доказать, что старые отделочные материалы здесь не уместны. Отстаивая свои позиции, Галина Георгиевна может высказаться резко, может с кем-то испортить отношения, но качественно выполненная работа становится веским аргументом в ее пользу.
Крутинская поликлиника – прекрасный образец современного строительства с использованием всех новинок энергосбережения. Наружные стены отделаны вентилируемыми фасадами, внутренние стены укрыты «шубой» оригинальной штукатурки, пластиковые окна с тройным остеклением, действует современная система вентиляции, предусмотрено автономное отопление при помощи собственной газовой мини-котельной… Использование теплоизоляционных материалов и новаторских приемов повышают энергоэффективность здания. Вполне вероятно, что эта новостройка будет признана победителем в своей номинации среди объектов 2008 года. И если это произойдет, то во многом благодаря «Мастерите», вложившей в здание душу.
В марте коллектив фирмы приступил к реконструкции инфекционного отделения центральной районной больницы в р.п. Большеречье. В корпусе на общей площади более 1 тыс. кв.м. должны разместиться кабинеты специалистов и приемное отделение на 15 коек. Проект предусматривает фактически строительство нового одноэтажного корпуса взамен старого. Здание инфекционного отделения планируется возвести из кирпича с фундаментами из бетонных блоков. Работы планируется завершить уже в текущем году.
«Мастерита» параллельно ведет и строительство инфекционного отделения на 25 коек в поселке Седельниково. Общая площадь одноэтажного здания - почти 1,5 тыс. кв. Уже возведена коробка, установлены оконные блоки, завершается устройство кровли и укладка металлочерепицы. Корпус планируется ввести в эксплуатацию также до конца этого года.
Какими будут эти здания, - время покажет. Но Галина Будько, знающая запросы медработников не понаслышке, уверенна – дом, где возвращают здоровье, должен быть по-настоящему теплым и должен создавать хорошее настроение. Она к этому стремится и обязательно добьется задуманного.

М. Алешина
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх