на правах рекламы
03:13
-1 $ 59.27 -0.36
69.67 -0.69

Путина обманули с омским «мэром-поросенком»?

от 09.11.17 в 12:58 версия для печати
Путина обманули с омским «мэром-поросенком»?

omskinform.ru
Бывший глава города Вячеслав Двораковский уверяет, что президента ввели в заблуждение относительно ситуации с «бабушкой Рапацевич».

Спустя 4,5 года после знаменитой «Прямой линии с Владимиром Путиным», когда глава государства назвал «поросенком» тогдашнего мэра Омска Вячеслава Двораковского, экс-градоначальник откровенно рассказал о той скандальной ситуации. Двораковский уверен, что Путина ввели в заблуждение.

– Ситуация была грубо подстроена. Я даже знаю кем, но сказать не могу. Поскольку все-таки не считаю нужным устраивать разборки на публике, – заявил Двораковский в интервью газете «Четверг». – Что касается деталей, о них скажу. Бабушка (жительница микрорайона Берегового Алевтина Рапацевич, которая жаловалась президенту, что не может попасть на прием к мэру. – РИА «Омск-информ»), мягко говоря, соврала, она была у меня на приеме. Мне хотелось Путину объяснить, что его просто ввели в заблуждение. Хотели навредить мне, а больше ударили по престижу города, обманули президента.

Как уверяет Двораковский, он пытался достучаться до главы государства, но ему «не дали».

– Теперь пусть это останется на совести тех, кто всю эту грязь затеял, – добавил бывший мэр.

РИА «Омск-информ» проводило свое расследование и выяснило, что за «путинской бабушкой» стоял на тот момент первый вице-губернатор области Юрий Гамбург. Алевтина Рапацевич в интервью нашему сайту признавалась, что высокопоставленный чиновник лично предложил ей поехать на «Прямую линию с Путиным» и проинструктировал насчет вопроса. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Спиридон описывает так: «Войдя в подъезд, он сразу услышал нецензурную брань и угрозы Комарова в адрес Гамбурга, увидел, что последний, располагавшийся к нему спиной, вскинул руки, после чего услышал сдвоенный выстрел, характерный для охотничьей двустволки. Поднявшись выше, Спиридонов увидел лежащего на площадке между первым и вторым этажом Комарова, тело которого имело следы огнестрельного ранения в области лица, а также следы крови на стенах и площадке подъезда. Посоле этого Спиридонов с Гамбургом выбежали из подъезда, добежали до припаркованных автомобилей и договорились проехать до ДК «Строитель», где снова встретиться. На вопрос Спиридонова о причинах убийства, Гамбург пояснил, что его конфликт с Комаровым принял острую форму...»Недавно заключённый Олег Спиридонов, осуждённый за убийство предпринимателя и гибель четырёх человек от поджога кафе в Омске на 16 лет неожиданно дал признательные показания по давнему уголовному делу: 20 октября 1998 года в Омске, в городке Нефтяников на пороге своей квартиры был застрелен из обреза охотничьего ружья некто Комаров А.Н. по кличке Сирота. В тот момент Юрий Гамбург, по оперативным данным милиции, входил в ОПГ Сироты. Предметом раздора стала несостоявшаяся операция по присвоению акций местного Ленинского рынка. Деньги на её проведение (за обещание доли в будущем легальном бизнесе) — полмиллиона долларов США — Гамбургу и Комарову предоставил другой преступный авторитет. Им и был Олег Спиридонов (по кличке Спиридон, в тот момент официально — заместитель директора по безопасности корпорации «Мираф»).На тот момент Юрий Гамбург работал юристом акционерного общества «Карат». После убийства главаря своей группировки, Гамбург занял его место и даже стал председателем правления Фонда развития юридического образования и правовой культуры. А затем ушёл в «Газпром».

С 2003 по 2005 год Гамбург «легализовывался» — трудился на посту директора филиала «Межрегионгаза», был гендиректором ЗАО «Омская региональная компания по реализации газа». А затем сделал карьеру в мэрии и администрации области. Он возглавлял департамент имущественных отношений Омска и слыл «теневым мэром», принимавшим все значимые решения в городе. В 2012 году он занял пост первого заместителя председателя правительства Омской области и с тех пор считался уже «теневым губернатором».
7
осенью 2010 года омский бизнесмен, директор ООО "Спецстрой" Валерий Некрасов обвинил тогда ещё вице-мэра города Юрия Гамбурга в стрельбе по людям, в результате которой он пострадал. По его словам, он во время охоты столкнулся с вице-мэром, директором ФГУ "Западно-Сибирский медицинский центр ФМБА России" Владимиром Шутовым и несколькими другими известными в городе людьми, которые также приехали поохотиться. Компания Некрасова решила сразу перебраться в другое место, однако им в спину выстрелили шесть-семь раз, и Гамбург, по словам бизнесмена, попал ему в бедро.Спустя год после ареста в уголовном деле Юрия Гамбурга о махинациях с землёй уже 50 томов. Весь год правоохранители тщательно искали доказательства причастности Гамбурга к омскому криминальному бизнесу 90-х. Например, к тому, что в группировке Сироты Гамбург был своего рода «консильери» — доверенным юристом, который проводил сделки по захвату собственности криминальной группировкой через местные органы власти.вполне достаточно для поднятия из архива «висяка» 90-х и поиска улик по другим, недоказанным эпизодам богатой биографии Юрия Гамбурга.
6
Пусть он про ПРЕМИИ расскажет, а лучше вернет их в бюджет!
Просто Вася гость 09.11.2017 14:59 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Двораковский - единственный омский мэр, которого не попрекнули ни единым украденным бюджетным рублем
0
Двораковский - единственный омский мэр, которого не попрекнули ни единым украденным бюджетным рублем Кто? Бабушки на лавочках? Или хомячки в интернете?)))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх