на правах рекламы
19:34
-2 $ 59.46 -0.17
69.82 -0.54

Двораковский лично оплатил операцию пострадавшей в крушении «Полесья»

от 09.11.17 в 12:31 версия для печати
Двораковский лично оплатил операцию пострадавшей в крушении «Полесья»

Вопрос стоял о жизни человека, и он выделил несколько сот тысяч рублей личных денег, чтобы спасти женщину. Но просил не афишировать это.

Бывший мэр Омска Вячеслав Двораковский смыл пятно позора со своей биографии, связанное с крушением теплохода «Полесье» в августе 2013 года. Тогдашний мэр, напомним, не стал прерывать свой отпуск в Карловых Варах и возвращаться в Омск. Этот поступок ему до сих пор не простили.

Однако, как выяснилось спустя 4 года, Двораковский все же поучаствовал в судьбе пострадавших «Полесья». Одной из пассажирок теплохода он фактически спас жизнь. Ей требовалась срочная операция стоимостью несколько сот тысяч рублей. Таких денег у семьи женщины не было, ее знакомые обратились к нескольким известным в городе людям, но по разным причинам помочь они не смогли. Коллега пострадавшей женщины вышла на директора редакции газеты «Четверг» Андрея Котелевского.

– Поскольку часы показывали уже поздний вечер, а времени на раздумье практически не оставалось, я рискнул набрать телефонный номер Двораковского, – вспоминает известный журналист. – Извинившись за поздний звонок и изложив ситуацию, я попросил мэра попробовать найти нужную сумму в бюджете. Пообещав, что об этом поступке мы расскажем на страницах «Четверга».

– Нет такой статьи в бюджете, у прокуратуры обязательно будут претензии, – был ответ Двораковского. – Подумаю и перезвоню.

Через пять минут мэр перезвонил своему собеседнику и попросил рано утром встретиться. Деньги он привез из дома. При этом взял с Котелевского твердое обещание – никому не рассказывать о том, что он помог пострадавшей.

– Женщина, которой своевременно сделали необходимую операцию, до сих пор не знает, кто ее оплатил. Ей только сказали, что финансовую помощь оказал «один добрый человек», – говорит директор «Четверга».

Он решил предать огласке эту историю лишь спустя четыре года. Поскольку Двораковский уже не мэр и полностью ушел из омской политики.

# Двораковский лично оплатил операцию пострадавшей в крушении «Полесья»# Капитан «Полесья» вышел на свободу по амнистии# «Полесье» утащило в тюрьму еще одного работника Омского речпорта# Бывший директор речпорта, при котором разбилось «Полесье», возглавил фонд «Жилище»# Имущество Омского речпорта хотят арестовать показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
28
Двораковский во всех ситуациях был порядочным человеком, не смотря происки гамбургеров. Просто вытащить городское хозяйство, которое ему досталось в наследство, при нищем бюджете - не возможно. И дороги при Двораковском убирались и ремонтировались больше, чем при Шрейдере и, тем более, Белове. История покажет - кто за последние 10 лет больше сделал для города.
-12
Двораковский во всех ситуациях был порядочным человеком, не смотря происки гамбургеров. Просто вытащить городское хозяйство, которое ему досталось в наследство, при нищем бюджете - не возможно. И дороги при Двораковском убирались и ремонтировались больше, чем при Шрейдере и, тем более, Белове. История покажет - кто за последние 10 лет больше сделал для города. уничтожены десятки городских маршрутов автобусов, уничтожено куча деревьев, именно при нем взялись и за парки. Хуже дорог чем при нем не было никогда. Худший анти рейтинг в истории мэров.Позор такому мэру.
При Двораковском гость 09.11.2017 15:45 Ответить с цитатой Пожаловаться
15
уничтожены десятки городских маршрутов автобусов, уничтожено куча деревьев, именно при нем взялись и за парки. Хуже дорог чем при нем не было никогда. Худший анти рейтинг в истории мэров.Позор такому мэру. При Двораковском дорог сделано больше. чем при всех омских мэрах, вместе взятых. зачем отрицать очевидное?
Омич гость 09.11.2017 16:43 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
За медицину в Омске отвечает правительство Омской области.
-3
При Двораковском дорог сделано больше. чем при всех омских мэрах, вместе взятых. зачем отрицать очевидное? Говорю как есть. Не зря его Президент назвал как назвал.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх