на правах рекламы
17:16
-4 $ 58.53 +0.07
69.33 +0.15

Работникам «Мостовика» за две недели выплатили 415 миллионов

от 09.11.17 в 12:04 версия для печати
Работникам «Мостовика» за две недели выплатили 415 миллионов

После вмешательства врио губернатора Александра Буркова долг по зарплате перед работниками «Мостовика» начали стремительно гасить.

Ситуация с задолженностью по зарплате перед работниками НПО «Мостовик» начинает стремительно меняться в лучшую сторону. Это произошло после того, как две недели назад врио губернатор Александр Бурков дал поручение до конца текущего года полностью решить вопрос накопившейся задолженности обанкротившегося предприятия.

Как сообщили в пресс-службе регионального Минтруда, с начала 2017 года работникам «Мостовика» выплачено 741 млн рублей, значительную часть этой суммы составляют долги по зарплате, накопившиеся за предыдущие годы.

А за последние две недели на счета бывших работников предприятия переведено 414 млн 916 тыс. рублей.

– Задача, поставленная перед нами главой региона, выполняется, – отметил министр труда и социального развития Омской области Владимир Куприянов. – В тесном сотрудничестве со всеми заинтересованными сторонами –  представителями прокуратуры, следственного комитета, налоговой службы, министерства строительства, государственной инспекцией труда, представителями инициативной группы работников «Мостовика» удалось на сегодняшний день кардинально поменять ситуацию с погашением заработной платы бывшим работникам «Мостовика». План дальнейших действий также четко выстроен и находится на постоянном контроле в правительстве Омской области.

Продолжается работа по взысканию дебиторской задолженности и реализация активов предприятия. Накануне на совещании в Минтруде было отмечено, что совместные и правильно выстроенные действия дают необходимый результат.

– Большая часть долга выплачена, и мы сделали прогноз остатка задолженности, – сообщил заместитель исполнительного директора НПО «Мостовик» Иван Киселев. – Сейчас сумма, с которой нам предстоит работать, составляет 258 миллионов рублей. Это как старые долги, так и предполагаемая компенсация людям, которые будут переводиться в компанию, выигравшую аукцион, она будет вести операционную деятельность. Источники погашения оставшейся задолженности будут браться с открытых торгов.

На следующей неделе в Минтруде вновь состоится совещание, на котором будут детально рассмотрены дальнейшие действия для окончательного погашения задолженности по заработной плате бывшим работникам «Мостовика».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
5
А почему Назаров не решал этот вопрос? Не мог или не хотел? Зато зарплату губернаторскую, наверняка, получал регулярно. А сейчас еще медальку за ничегонеделанье дадут. Позор!
0
В мостовик ,рядовой бухгалтер получает 200 тысяч ,а рабочий 25 тысяч,видимо бухгалтер совковой тяжёлой лопатой считает.
0
Наверно в первую очередь выплатили руководителям, а работягам когда будут выплачивать, или это всё на бумаги и отчетов делается с кем общаюсь не кому не выплатили, будем ждать.... и сколько
Я знаю гость 09.11.2017 16:28 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Я не бухгалтер, и зп у них не 200руб. врете. Я из СМУ мне все выплатили! По суду, не по блату))))
0
Благодарите Владимира Владимировича. По непроверенной информации через Буркова Путин передал конкурсным управляющим бывшего Мостовика, что желательно бы рассчитаться с долгами по зарплате с бывшими работниками Мостовика.
0
Говорят, что это Путин дал команду выплатить долги по зарплате бывшим работникам Мостовика
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх