на правах рекламы
03:14
-1 $ 59.27 -0.36
69.67 -0.69

Федеральным структурам массово отказывают в проверке омских предпринимателей

от 09.11.17 в 09:51 версия для печати
Федеральным структурам массово отказывают в проверке омских предпринимателей

omskinform.ru
Надзорные органы хотят активно проверять предпринимателей, но им отказывает прокуратура. Она не дает «кошмарить» бизнес.

Прокуратура Омской области отказывает в проведении внеплановых проверок федеральным надзорным органам. Как сообщили в пресс-службе ведомства, с начала 2017 года в прокуратуру области поступило 533 заявления о согласовании проведения внеплановых выездных проверок юрлиц и индивидуальных предпринимателей, по результатам рассмотрения которых в 160 случаях, или 30 %, отказано в их проведении.

Так, было отказано в проведении проверок управлениям Росприроднадзора, Россельхознадзора, Роспотребнадзора по Омской области, Сибирскому МТУ Росстандарта, Западно-Сибирскому МУГАДН, Государственной инспекции труда в Омской области, Главному управлению государственного строительного надзора и государственной экспертизы Омской области, региональным министерствам образования, природных ресурсов и экологии по причине того, что обращения омичей, послужившие основаниями для организации проверок, направлены в органы контроля «без использования средств информационно-коммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию заявителей в единой системе идентификации и аутентификации».

Управлениям МВД России, Росприроднадзора, Россельхознадзора, Росреестра по Омской области, Западно-Сибирскому МУГАДН, Главным управлениям ветеринарии, государственного строительного надзора и государственной экспертизы Омской области, министерству природных ресурсов и экологии Омской области, министерству промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области отказано в проведении внеплановых выездных проверок предпринимателей в связи с отсутствием в обращениях конкретных данных, свидетельствующих о нарушении хозяйствующими субъектами обязательных требований.

А Управлению Росздравнадзора по Омской области, Западно-Сибирскому МУГАДН, министерству культуры Омской области отказывалось в проведении внеплановых выездных проверок предпринимателей в связи с тем, что проверка бизнесменов по аналогичным вопросам ранее проводилась другими органами контроля.  Их повторная проверка попросту недопустима. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Сколько дармоедов в управлениях в аферауправлениях,вот эти конторки открыть бы народу и показать воочию ,кто там лежит и за что они деньги народные бюджетные получают! Проверить их самих и разогнать ,никому ненужные конторки и отдать их конторки детям под училища ,пусть детям будет польза.В век интернета ,лежат в ненужных управлениях управленцы пока парик не облысеет.
0
Чтобы попусту не "кошмарить" бизнес. Нужно сначала проверять не сам бизнес, а тот продукт (товары, работы, услуги), что он предлагает, посредством контрольной закупки, и почаще. И если будут косяки, то тогда уже разбираться. Но это тоже не так просто, есть свои нюансы.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх