на правах рекламы
00:19
-4 $ 58.53 +0.07
69.33 +0.15

В Черлакском районе подростки работали «по серой схеме»

от 09.11.17 в 09:41 версия для печати
В Черлакском районе подростки работали «по серой схеме»

В трудовых договорах, которые заключили с подростками чиновники, прокуратура нашла грубые нарушения. Подростки были бесправны.

Прокуратура Черлакского района Омской области провела проверку и выявила нарушения трудового законодательства в работе администрации Николаевского сельского поселения.

Летом 2017 года в администрации было трудоустроено восемь подростков. При этом в трудовых договорах, заключенных между детьми и органом местного самоуправления, отсутствовали положения, предусматривающие предоставление таким работникам отпуска либо выплату компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении, в связи с чем отпуск им не предоставлялся, компенсация за неиспользованный отпуск не выплачивалась. Также в договорах не были указаны сроки выплаты заработной платы.

В нарушение закона при заключении трудовых договоров с несовершеннолетними работниками трудовые книжки не оформлялись, а заработная плата устанавливалась исходя из расчета оплаты труда в размере 7500 рублей в месяц, то есть ниже МРОТа.

– По результатам проверки прокуратура внесла главам администраций Николаевского, Солянского и Южно-Подольского сельских поселений представления, а также по инициативе прокуратуры данные чиновники привлечены к административной ответственности по ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде) в виде штрафов в размере 10 тыс. рублей каждому, – сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В настоящее время представления рассмотрены и удовлетворены, нарушения устранены, штрафы выплачены.


 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
3
10 тыс рублей. Они там какие-то особенные походу. И штрафуют их еле-еле и садят кое-как
1
А договор прям дает права. ))))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх