на правах рекламы
17:08
-4 $ 58.53 +0.07
69.33 +0.15

Гимназию в Омске «заминировал» ее же ученик   [ФОТО]  

от 08.11.17 в 19:52 версия для печати
Гимназию в Омске «заминировал» ее же ученик   [ФОТО]  

ЧП Омск
Подросток решил воспользоваться ажиотажем вокруг второй волны минирования зданий и продлить осенние каникулы. Но его все же вычислили.

Сотрудники полиции установили личность человека, который сегодня утром сообщил о заминировании гимназии № 76 в Ленинском округе города. Звонок в правоохранительные органы поступил в 10 часов.

На место происшествия тут же были направлены группы быстрого реагирования, кинологи с собаками, саперы. Они провели обследование здания и не обнаружили опасных предметов. А вот телефонного «шутника» нашли.

– Нам удалось установить лицо, сообщившее заведомо ложные сведения. Лжетеррористом оказался учащийся образовательного учреждения. Проводится дальнейшая проверка, – цитирует сайт «Омскрегион» представителя правоохранительных органов.

По всей видимости, подросток решил воспользоваться ажиотажем вокруг второй волны минирования зданий и продлить осенние каникулы. Вчера, 7 ноября, в Омске эвакуировали сразу 42 объекта: 26 торговых центров, школу, три медицинских учреждения, два культурно-массовых учреждения, четыре спортивных объекта и шесть жилых домов. На улицы пришлось вывести 13 360 человек.

Сегодня врио губернатора Александр Бурков сообщил, что в правоохранительные органы поступило 48 звонков о минировании зданий. Звонившие находятся за рубежом.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
4
Сообщите, пожалуйста, размер штрафа, который заплатят его родители - чтобы другим неповадно было.
Елена гость 09.11.2017 13:18 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Штраф от 200 т. р
3
поколение дебилов
3
Да ладно. 15 лет назад будто никто из школьников не "минировал" свои школы.Тоже были случаи. Не в поколении дело.
0
Сегодня опять гимназию эвакуировали по заминированию. Только говорят, голос был мужской.
0
Дурилка - ребенок, а родителям штраф смешным не покажется.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх