на правах рекламы
11:30
-6 $ 58.53 +0.07
69.33 +0.15

Омич получил зарплату, выпил и пошел грабить кассу

от 08.11.17 в 18:21 версия для печати
Омич получил зарплату, выпил и пошел грабить кассу

Стали известны подробности дерзкого разбоя на улице Барабинской, где сторожа пытали трое молодых «отморозков». Дело расследует СКР.

Следственный комитет принял к своему производству уголовное дело, возбужденное полицией по факту дерзкого разбоя на улице Барабинской в Омске. Там в преддверии Дня народного единства пытали сторожа предприятия, требуя ключи от бухгалтерии.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», инцидент произошел накануне Дня народного единства. Утром 4 ноября водитель предприятия нашел в офисе 60-летнего сторожа со следами побоев. В больнице пенсионеру поставили диагноз: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, непроникающее ножевое ранение грудной клетки. По факту нападения на сторожа было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия).

– К преступлению оказался причастным 30-летний ранее судимый разнорабочий предприятия, а также несовершеннолетний племянник рабочего и его друг, 16 и 17 лет, – напомнили в СКР.

Мотивом преступления оказалась выдача зарплаты на предприятии. Зная об этом, разнорабочий выпил и решил ограбить кассу.

– С этой целью он подговорил участвовать в преступлении несовершеннолетнего родственника и его друга, которые должны были, согласно распределенным ролям, стоять «на шухере», – рассказали новые подробности дела следователи. – На предприятии подозреваемый, вызвав сторожа на улицу, сразу напал на него, накинув на голову пенсионеру куртку, чтобы он никого не видел, избил и ударил ножом, требуя ключи от помещения бухгалтерии. Через разбитое окно подозреваемый проник в помещение, где ничего не нашел, после чего похитил мобильный телефон сторожа и 7 тысяч рублей. 

Избиваемый сторож по голосу узнал разнорабочего и сообщил об этом сотрудникам полиции. Уже 4 ноября подозреваемый и двое несовершеннолетних соучастников были задержаны в частном доме на улице 5-я Линия. Сейчас проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх