на правах рекламы
14:29
+1 $ 59.27 -0.36
69.67 -0.69

Бурков запустил строительство очистных на нефтезаводе за 19 млрд рублей   [ФОТО]  

от 08.11.17 в 18:28 версия для печати
Бурков запустил строительство очистных на нефтезаводе за 19 млрд рублей   [ФОТО]  

Омский НПЗ построит самую современную систему водоочистки. Деньги на этот грандиозный проект выделило руководство «Газпром нефти».

Сегодня, 8 ноября, на Омском нефтезаводе был дан старт строительству уникальных очистных сооружений «Биосфера». Специально для этого на нефтезавод приехал врио губернатора Александр Бурков, который вместе с директором нефтезавода Олегом Белявским нажал символическую кнопку. После этого на всей территории предприятия зазвучала тревожная сирена, которая не на шутку испугала журналистов, но глава региона не дрогнул.

omskinform.ru

– «Газпром нефть» начала этот высокотехнологичный проект. Хотел бы пожелать компании успехов. Инвестиции в проект глобальны. Объем работ очень большой. До 2022 года запланированы инвестиции в размере 19,3 млрд рублей. Для Омской области имеет большое значение все, что относится к экологической безопасности. При росте промышленного производства мы должны думать про наше экологическое будущее. То, что делает «Газпром нефть», заслуживает уважения. Это современные высокотехнологичные сооружения очистки, – заявил Бурков.

omskinform.ru

В момент запуска строительства очистных сооружений прямо со строительной площадки был установлен телемост с московским нефтезаводом, где подобные очистные сооружения уже действуют. Как отметил директор ОНПЗ Олег Белявский, после ввода очистных в экслпулатацию до 70% воды нефтезавод будет использовать в замкнутом цикле. Сейчас очистные сооружения, построенные в 1950-е годы, занимают площадь в 159 гектаров. После строительства нового комплекса их площадь сократится в 17 раз. Предусмотрена многоступенчатая очистка промышленных стоков, включающая механическую, физико-химическую, биологическую очистку, угольную фильтрацию и обеззараживание ультрафиолетом. В атмосферу не попадут даже испарения нефтепродуктов. 

Это в конечном счете приведет к улучшению экологии в Омске.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх