на правах рекламы
17:13
-4 $ 58.53 +0.07
69.33 +0.15

Полежаев издает книгу о Свято-Ильинском соборе

от 08.11.17 в 17:06 версия для печати
Полежаев издает книгу о Свято-Ильинском соборе

О святыне, которую экс-губернатор Леонид Полежаев по-прежнему хочет восстановить, написана книга, которая содержит много уникальной информации.

Фонд «Духовное наследие», возглавляемый бывшим губернатором Омской области Леонидом Полежаевым, издал очередную уникальную книгу.

В начале ноября была сдана в печать «История Свято-Ильинского собора» – книга о храме, который некогда находился в самом центре Омска.

В фонде рассказали, что при подготовке издания была проделана большая исследовательская работа. Открыто много новых фактов как из истории создания и гибели собора, так и материалов, дополняющих историю Омска XIX и XX веков. Названы забытые имена людей, игравших значительную роль в культурной и духовной жизни города на протяжении почти двух столетий. Книга содержит много фактологического материала, подкрепленного документальными источниками.

Книга будет выпущена большим тиражом, что позволит бесплатно передать ее не только в библиотеки Омской области, но и в региональные и университетские библиотеки Российской Федерации. Презентация издания состоится в конце декабря.

Напомним, что Леонид Полежаев давно вынашивает идею восстановления Свято-Ильинского Собора. По его мнению, храм должен находиться на прежнем месте, напротив сегодняшнего Музыкального театра. Однако, по его словам, бывший мэр Омска Вячеслав Двораковский прислал ему лишь отписку, а теперь уже экс-губернатор Омской области Виктор Назаров и вовсе не высказал какого-либо мнения. Возможно, новые омские власти услышат Полежаева.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
генеральный гость 08.11.2017 17:31 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
25
Ну всё...испортили мне вечер, вспомнив об полежае. Обрадуйте когда им займется СКР РФ
11
В г.Омске происходит захват чужой собственности и бизнеса путем грабежа, разбоя и бандитизма при преступном бездействии всех должностных лиц от начальника УВД В. Камерцеля до губернатора Л.К. Полежаева, в том числе прокуратуры и Следственного управления по Омской области при Генеральной прокуратуре РФ.

При их правлении произошло большое количество нераскрытых заказных убийств.

Убит директор нефтезавода г.Омска Иван Лицкевич и главный свидетель убийства - его водитель. Впоследствии Полежаев становится акционером «Сибнефти».

Убит директор пивного завода «Россар» Иван Багнюк.

Убит в собственном рабочем кабинете главный инженер АО «Омский завод по разливу минеральной воды» И. Крупко.

Стреляли и ранили заместителя Губернатора Омской области Андрея Голушко. Убили его водителя.

Погиб водитель Валентин Елистратов депутата Саенко и глава администрации Тевризского района Иван Чуланов, где ведётся добыча нефти.

По не понятным причинам погиб депутат Законодательного собрания Саенко, помощник депутата Саенко Игорь Хоменко.

Убит предприниматель Антропов.

Убит заместитель директора им. Баранова А. Иванов.

Убит директор фирмы, которая занималась нефтью по Омской области Валерий Гришко – скончался от семнадцати ножевых ран, а его бизнес захватили работники милиции – два брата Стенины. Один брат - начальник милиции Октябрьского РОВД.

Убит председатель Союза предпринимателей Омской области Юрий Кожевников; в подъезде своего дома убили первого заместителя директора АО «Омскшина», влиятельного члена законодательного собрания области, председателя комиссии по приватизации Омского нефтезавода О.Чертова. И этот список можно продолжать…пусть внукам своим рассказывает о своём духовности ,в палате номер шесть
8
Может для Буркова и Путина это большая тайна.. Но! Реально посадив полежаева в кутузку, они обеспечат себе 100% победу на выборах. Этого типа, вся область ненавидит и плюется в его сторону
6
Может для Буркова и Путина это большая тайна.. Но! Реально посадив полежаева в кутузку, они обеспечат себе 100% победу на выборах. Этого типа, вся область ненавидит и плюется в его сторону Согласен с Вами. Если бы состоялся реально СУД над ЛКП. Проголосовал бы и сам и всех знакомых уговорил голосовать и за Буркова и за ВВП. Да именно при ЛКП к выборам то стойкое "отвращение" у Омичей выработалось. После его войн с мэрами и "вечная" несменяемость его на посту "руководителя" области. Причину очень низкой явки Омичей не в Москве нужно искать. А как раз всё и началось с ЛКП...
21
тьфу блин, опять эта рожа. Блевать уже хочется только от одного упоминанатия о Полежбаеве
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх