на правах рекламы
02:10
-10 $ 56.76 +0.11
69.63 -0.17

Главный режиссер Омского академического театра драмы Евгений Марчелли покидает пост

от 06.08.08 в 14:10 версия для печати
Главный режиссер Омского академического театра драмы Евгений Марчелли покидает пост После 5 лет плодотворной творческой деятельности главный режиссер Омской драмы принял решение уехать из Омска. Своими рассуждениями о том, как скажется уход Марчелли на жизни театра, с РИА «Омск-Информ» поделилась заслуженный работник культуры России, член Союза театральных деятелей России и редактор журнала «Омск театральный» Лидия Трубицина.

«Смена главного режиссера или художественного руководителя, конечно же, вносит в жизнь любого театра большие изменения, - говорит Трубицина. - Творческое лицо Омской драмы менялось не раз: Якова Киржнера, главного режиссера с 1968 по 1977 год, сменил Артур Хайкин, у которого был свой собственный взгляд на коллектив, затем был молодой и энергичный Геннадий Тростянецкий, Владимир Петров, чей спектакль «Женщина в песках» принес театру славу, Лев Стукалов и многие другие. Вообще в театральной жизни подобные изменения происходят часто: а сегодня уникальный и бессменный художественный руководитель - это даже редкость. С постоянной сменой главных режиссеров творится жуткая чехарда – конечно, режиссеру легче жить и творить без обязательств перед театром. Но быть во главе театра – значит отвечать за формирование труппы в новых условиях, за новый репертуар и развитие всего коллектива. Правда, при нашем интенсивном темпе жизни частая смена главного режиссера театра – это реальность».

По информации, которую опубликовало сегодня агентство «БК-информ», решение оставить должность главного режиссера Омского драматического театра и покинуть Омск Марчелли озвучил несколько дней назад в телефонном разговоре с директором театра Виктором Лапухиным. Среди причин называется и победа Евгения Марчелли в конкурсе на замещение вакантной должности художественного руководителя Калининградского областного драматического театра, и желание режиссера вернуться в родные края к жене, которая играет в «Тильзит-театре» города Советска Калиниградской области.

«Если руководители меняются через 3-4 года – это часто, труппа просто не успевает адаптироваться. А период в 5-7 лет – уже естественная смена: тут и режиссер успевает показать, на что способен, и актерам за это время становится ясно, комфортно ли им работать с таким руководителем, - отмечает Лидия Трубицина. - Так что никакой трагедии в уходе Евгения Марчелли нет – отношение к нему как к лицу драмтеатра уже сформировалось. И я считаю, с выбором нового главного режиссера действительно не нужно торопиться: совместимость режиссера и труппы проверяется в работе, а уж потом, с учетом существующих условий, принимается решение о принятии человека в должность.

Для справки: за 5 лет работы главным режиссером в Омском академическом театре драмы Евгений Марчелли поставил 6 спектаклей, каждый из которых полюбился омским зрителям - «Дачники», «Зелёная зона», «Вишнёвый сад», «Цилиндр», «Фрекен Жюли» и «Ночь любовных помешательств».
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх