на правах рекламы
13:20
-4 $ 58.53 +0.07
69.33 +0.15

Мамонтову придется объяснить, где он взял 38 миллионов на квартиру

от 08.11.17 в 16:09 версия для печати
Мамонтову придется объяснить, где он взял 38 миллионов на квартиру

Если бывший первый вице-спикер не сможет доказать в суде законность получения данных денежных средств, их обратят в доход государства.

Куйбышевский районный суд Омска поддержал позицию прокуратуры города к бывшему первому вице-спикеру горсовета Василию Мамонтову и его жене Люсе Мамонтовой. Они должны доказать законность получения средств на покупку квартиры в немецком городе Дюссельдорфе. В противном случае квартиру или ее денежный эквивалент обратят в пользу государства.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», Мамонтов и его супруга купили эту квартиру площадью 114,03 кв. метра и помещение под машино-место в 2015 году, потратив на данные цели более 37 млн рублей. Как установила прокуратура, эта сумма существенно превышает их доходы за три предшествующих года. При этом сведений о происхождении доходов, на которые было приобретено имущество, не представлено. Прокуратура требует обратить в доход государства квартиру в Дюссельдорфе и помещение под машино-место.

В ходе второй части сегодняшнего заседания представитель прокуратуры пересчитал стоимость квартиры и назвал окончательную сумму исковых требований – 38 млн 771 тыс. рублей. По сравнению с предыдущим иском стоимость квартиры выросла на миллион, и суд это принял. Теперь Василию Мамонтову и его жене предстоит доказать, что деньги на приобретение жилья в Германии были получены законным путем. В противном случае квартиру заберут, обратив ее в доход государства.

Ожидалось, что решение по иску прокуратуры будет принято сегодня, но суд перенесли на 20 ноября. У Мамонтова есть около двух недель, чтобы предоставить необходимые документы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
А проверьте ещё собственность Полежаева, Шредера, Назарова, Двораковского и т.д., казну озолотить можно!
3
очередная судебная клоунада, т.к. с Германией у России нет договора о признании судебных решений, и если решения российского арбитража ещё рассматривают, и как-то признают, то решения суда общей юрисдикции вообще не признают, и дело рассматривают заново.Даже в Германии понимают что такое суд общей юрисдикции в России, а это о многом говорит.
Pretorian гость 08.11.2017 16:59 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
очередная судебная клоунада, т.к. с Германией у России нет договора о признании судебных решений, и если решения российского арбитража ещё рассматривают, и как-то признают, то решения суда общей юрисдикции вообще не признают, и дело рассматривают заново.Даже в Германии понимают что такое суд общей юрисдикции в России, а это о многом говорит. Ну России может и не достанется, а вот Германия может в свою пользу недвижимость и забрать, если она куплена на нелегальные деньги, в первой что ли.
3
На кол казнокрада!
0
А почему казнокрада?
Андрей гость 09.11.2017 08:02 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
А почему казнокрада? Да, почему одного?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх