на правах рекламы
11:28
-6 $ 58.53 +0.07
69.33 +0.15

«Росводоканал Омск» провёл капремонт очистных сооружений канализации

от 08.11.17 в 16:07 версия для печати
«Росводоканал Омск» провёл капремонт очистных сооружений канализации

«Росводоканал Омск» (входит в ГК «Росводоканал») завершил ремонт сооружений, выполняющих ключевую роль в очистке городских стоков.

Вторичные отстойники в цехе очистных сооружений канализации, предназначенные для осаждения осадка после механической и биологической очистки стоков, ремонтируются ежегодно. В этом году был проведён плановый капитальный ремонт двух железобетонных ёмкостей диаметром 40 метров.

«При непрерывной эксплуатации физический износ сооружений может привести к снижению качества очистки сточных вод, поэтому нормативными документами предписано ежегодно проводить текущий ремонт и раз в пять лет – капитальный. Выполненный ремонт на двух вторичных отстойниках обеспечит необходимое качество очистки сточных вод и бережное отношение к экосистеме реки Иртыш», - отметил главный инженер ОАО «ОмскВодоканал» Герасим Родин.

В ходе капитального ремонта отстойников были укреплены откосы, отремонтированы переливные лотки, установлены зубчатые переливы. Специалисты демонтировали старые и установили новые бетонные ходовые пути, заменили металлические конструкции и трубы илососов. Кроме того, использование на распределительной и иловой камерах шиберов из нержавеющей стали взамен металлических гарантирует большую надёжность и долговечность конструкций.

На очистных сооружениях канализации «Росводоканал Омск» 18 вторичных отстойников. Их своевременный ремонт позволит обеспечить требуемое качество очистки сточных вод и исключить экологические риски.

Справка:

Вторичные отстойники – это круглые железобетонные ёмкости с плоским дном для отделения очищенной сточной воды от отработавшего активного ила методом отстаивания. Осадок (ил), осевший на дно отстойника удаляется самотеком под гидростатическим напором с помощью илососа по специальному трубопроводу в иловую камеру. Осветленная вода собирается через зубчатый водослив сборным кольцевым лотком и направляется на следующий этап очистки.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх