на правах рекламы
04:33
-5 $ 58.46 -0.54
69.18 -0.22

Директора нефтезавода под Омском судили 1,5 года и отпустили

от 08.11.17 в 15:56 версия для печати
Директора нефтезавода под Омском судили 1,5 года и отпустили

Ему назначили штраф 200 тысяч рублей, но освободили от наказания в связи с истечением сроков давности привлечения к ответственности.

Сегодня, 8 ноября, суд вынес приговор в отношении гендиректора ЗАО «ВСП Крутогорский НПЗ» Семена Масленкова, который обвинялся в уклонении от уплаты налогов. Процесс шел полтора года.

Масленкову вменяли совершение преступления по ч. 1 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов). По версии следствия, с 2010 по 2012 год он уклонился от уплаты акцизов (косвенного налога) с предприятия на сумму 21 млн рублей (изначально речь шла о 445 миллионах), включив в первичные бухгалтерские документы и налоговые декларации заведомо ложные сведения об объемах производства и реализации подакцизных товаров и продукции, не облагаемой акцизом.

– Так, зная о том, что предприятие производит дизельное топливо и прямогонный бензин, т. е. продукцию, которая облагается акцизом, обвиняемый указал в бухгалтерских документах и налоговой декларации сведения о реализации якобы топлива печного бытового и бензина газового стабильного марки «тяжелый», которые не облагаются акцизом, – отметили в Следственном комитете. – Кроме того, он неверно указал объемы реализованной продукции, занизив налоговую базу по доходам.

В ходе следствия судом в счет обеспечения возмещения причиненного преступлением ущерба наложен арест на недвижимость Масленкова, его автомобиль «Ленд-Крузер», а также на 2 млн рублей, изъятые у топ-менеджера во время обыска. Масленков свою вину не признал.

Дело рассматривалось с мая 2016 года. В итоге подсудимому назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тыс. рублей, но от исполнения наказания он освобожден в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности. Между тем судом удовлетворен гражданский иск о возмещении причиненного Масленковым ущерба, взыскание обращено на его арестованное имущество.

Ранее в отношении Масленкова расследовалось другое уголовное дело, возбужденное по факту уклонения от уплаты ЗАО «ВСП Крутогорский НПЗ» акцизов и налога на добавленную стоимость за 2008–2009 гг. в сумме 86,9 млн рублей. Дело прекратили, так как ущерб был возмещен.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Простыми словами дело спустили на тормозах. Еще у меня есть такой вопрос "от исполнения наказания он освобожден в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности." Срок давности хмм... а тех кто так затянул следствие не наказали? Замечательный уход от правосудия.
4
Жулики и мошенники процветают!!! и расцветают!!! Их становится все больше, т.к. если наказания нет - почему бы и не украсть. Тем более, что нажитое непосильным трудом останется в кармане. Самый гуманный суд вовсе не советский, а демократический.
антифашист гость 08.11.2017 16:05 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
неслабые такие предьявы , куда ниточки тянутся видать сдал подельничков раз его "помиловали"
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх