на правах рекламы
17:14
-4 $ 58.53 +0.07
69.33 +0.15

Омские синоптики сожалеют, что мэрия не покупает у них прогнозы

от 08.11.17 в 13:56 версия для печати
Омские синоптики сожалеют, что мэрия не покупает у них прогнозы

omskinform.ru
Тот прогноз, который есть на сайте Омского гидрометцентра, не дает полной картины погоды. Омские синоптики дают очень точные прогнозы.

Начальник Обь-Иртышского УГМС Наталия Криворучко на сегодняшней пресс-конференции посетовала, что администрация Омска не хочет покупать у омских синоптиков прогноз погоды. По ее словам, на сайте УГМС нет данных, например, о том, сколько конкретно выпадет снега. А эти сведения очень важны для коммунальщиков.

– Снег ведь разный бывает. Есть легкий снег, есть мокрый снег, – сказала Криворучко.

Например, 1 мм осадков – это 1 см снега средней влажности. Но сухого снега в 1 мм осадков больше. На сайте же УГМС есть лишь информация о наличии осадков и их интенсивности.

Зато такую информацию дают другие интернет-ресурсы. Правда, как призналась Наталия Криворучко, она не знает, кто на этих сайтах делает прогнозы, и ручаться за их точность не может. Зато у омских синоптиков они очень точные.

– Точность наших прогнозов достигает 98 %, – отметила Криворучко.

Правда, речь идет о прогнозах на краткосрочный период – 3–5 дней. Что касается более длительных сроков, то прогноз погоды носит консультативный характер. Купить прогноз погоды может у омских синоптиков кто угодно. Главное – определиться, что конкретно нужно, какие параметры прогноза.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Мой совет гидромету,чтоб хоть как то точнее угадывать погоду - иногда выглядывайте в окно!Вы на завтра то погоду угадать не в состоянии,ребят,у меня в телефоне погоду точнее показывает на три дня Норвежская метстанция.За что деньги платить вам?Чтоб потому выслушивать о непредсказуемости воздушных потоков и циклонов?
1
Так они и говорят, что у них точность прогнозов 98%, только не уточняют, что это сегодняшний прогноз на вчерашний день.
4
– Точность наших прогнозов достигает 98 %, – отметила Криворучко.
Тоже мне точность, вот вам точность 400% - кошка свернулась клубком и спит прикрываясь лапой нос - похолодание, а если ещё и хвостом сверху нос закрывает помимо лапы - полный ... ждите, то бишь мороз. Соответственно если спит вытянувшись - потепление и будет снег. Ну и зачем за столь глубокомысленную лабуду которую вы гоните:
– Снег ведь разный бывает. Есть легкий снег, есть мокрый снег, -
деньги платить, научитесь предсказывать хотя бы по кошкам, может кто и заплатит)))
0
Або дождь, або снег, або гарна погода! Вот их прогноз!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх