на правах рекламы
11:37
-6 $ 58.53 +0.07
69.33 +0.15

В Омской области котельные незаконно уходят частникам

от 08.11.17 в 10:10 версия для печати
В Омской области котельные незаконно уходят частникам

По закону чиновники могут заключать с представителями бизнеса только концессионные соглашения. Но это требование массово игнорируется.

Прокуратура Омской области выявила массу нарушений в деятельности органов местного самоуправления по передаче объектов теплоснабжения частным инвесторам. По закону котельные и тепловые сети, срок эксплуатации которых превышает 5 лет, можно передавать в пользование коммерческим фирмам лишь на основании договора концессии. Но чиновники это требование не соблюдают.

Зачастую котельные передают на основании договоров аренды либо иных договоров, что противоречит закону, поскольку в этом случае инвесторы не вкладывают средства в реконструкцию объектов теплоснабжения, как это предусмотрено концессионными соглашениями. Подобные нарушения закона выявлены в Москаленском, Омском, Муромцевском, Нижнеомском и других районах области.

– При этом незаконная передача муниципального имущества является одной из причин возникновения проблем в сфере жилищно-коммунального комплекса (смена теплоснабжающих организаций, наличие задолженности теплоснабжающих организаций за пользование имуществом, непроведение мероприятий по реконструкции муниципальных объектов теплоснабжения и т. д.), – отметили в прокуратуре.

Чтобы противостоять этому, чиновников приходится привлекать к административной ответственности по ст. 7.32.4 КоАП РФ (нарушения правил проведения торгов), ст. 46 Кодекса Омской области об административных правонарушениях (нарушения порядка распоряжения муниципальным имуществом). Например, в Нижнеомском районе заместитель главы был оштрафован за то, что вместо концессионных соглашений заключил с инвесторами договоры аренды.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Почему депутатов жуликов не уберут с ЖКХ? С афераакциями?Что нужно сделать чтоб отменили удалили этот *гемморой* навсегда ,мы не рабы чтоб содержать ОПГ!
0
Хорошо, что в прокуратуре разобрались в сути проблемы.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх