на правах рекламы
11:30
-3 $ 59.46 +0.19
69.82 +0.15

Омичи теперь должны проезжать круговые перекрестки по единому правилу

от 08.11.17 в 10:33 версия для печати
Омичи теперь должны проезжать круговые перекрестки по единому правилу

С сегодняшнего дня нужно пропускать тех, кто едет по кругу. Это изменение не касается только перекрестка у кинотеатра «Маяковский».

В России с сегодняшнего дня вступили в силу изменения в части проезда круговых перекрестков. Согласно постановлению правительства, которое премьер-министр Дмитрий Медведев подписал 30 октября, теперь приоритет проезда получает тот, кто движется по самому кругу, а въезжающим на «кольцо» придется уступать дорогу.

Как сообщает «Российская газета», такая практика существует практически во всех европейских странах и доказала свою эффективность. Эти правила подготовили в МВД. По задумке ведомства, при такой организации проезда пропускная способность дорог должна вырасти. Раньше в разных регионах страны, а иногда даже в пределах одного города, схемы проезда перекрестков с круговым движением отличались друг от друга, что приводило к образованию заторов и ДТП.

Нововведение касается и омских круговых перекрестков, которых в городе осталось не так много. Вопреки стереотипам, перекресток у КДЦ «Маяковский» не является круговым и на него данное нововведение не распространяется.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Степан Фомич гость 08.11.2017 11:04 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Открою страшную тайну. Не только омичи должны так проезжать круговые перекрёстки, но и все жители России. А заголовок звучит так, как-будто только омичей обязали уступать дорогу тем, кто находится на круге.
Настоящий омич гость 08.11.2017 16:06 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Создается замкнутое информационное пространство - всё что происходит - это всё для омичей. потому что за границами города ничего нет, открытый космос. Не пытайтесь покинуть Омск!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх