на правах рекламы
18:52
-4 $ 58.46 -1
69.18 -0.64

На омские дороги уже высыпали 4 тысячи тонн песка

от 08.11.17 в 09:51 версия для печати
На омские дороги уже высыпали 4 тысячи тонн песка

Весной весь высыпанный на дороги песок взмоет в воздух в виде пыльных бурь. Ежедневно на квадратный метр дороги нужно сыпать 500 граммов песка.

Омские дорожники с начала зимнего сезона израсходовали более 4 тыс. тонн песко-соляной смеси, которую высыпали на городские дороги.

akk.novostnik

Как отметили в БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства», песко-соляная смесь – один из самых быстрых и эффективных методов борьбы с гололедом. Материал не содержит химических реагентов, не повреждает верхний слой асфальтового полотна, не наносит удара по экологии города, правда, весной весь песок ветром взмывает в воздух, создавая горожанам массу неудобств.

– Согласно существующим правилам, мы расходуем порядка 200 граммов песко-соляной смеси на один квадратный метр дорожного полотна в бесснежную погоду и 400–500 граммов в дни, когда идут снегопады и образуется серьезный гололед, – рассказал заместитель главного инженера Управления дорожного хозяйства и благоустройства Дмитрий Новиков. – Действие антигололедной смеси очень простое: соль начинает растворять наледь, а песок остается на поверхности в виде абразивного материала, снижая травмоопасные ситуации и аварийность. При серьезном понижении температур (от –15 ºС и ниже) мы работаем только с песком, поскольку здесь требуется исключительно создание сцепляющего слоя.

Ингредиенты для сыпучего антигололедного состава поставляются на базы предприятия по отдельности, затем бульдозерами создаются специальные бурты, и материалы соединяются. Во избежание слеживания песко-соляной смеси работы по ее заготовке идут поэтапно, а в течение зимы имеющаяся масса постоянно перемешивается.

По словам Дмитрия Новикова, на сегодня для обработки дорог от гололеда уже заготовлено более 50 000 тонн песка и 4000 тонн соли. Всего дорожные службы уже заготовили 55 372 тонны песко-соляной смеси, что составляет 85,2 % от требуемого общего объема. Заготовка противогололедных материалов продолжается в соответствии с утвержденным графиком.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
А на тротуары?
1
.чиновники по ним не ходят.
2
вдоль дорог еще прошлогодней смеси пруд пруди убрать не удосужились, так она и превратилась в грязную обочину
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх