на правах рекламы
04:30
-5 $ 58.46 -0.54
69.18 -0.22

Омского губернатора «раскрутили» на ремонт Дома ветеранов

от 07.11.17 в 19:14 версия для печати
Омского губернатора «раскрутили» на ремонт Дома ветеранов

omskportal.ru
Узнав, что Александр Бурков договорился о выделении Омской области крупной суммы денег, ветераны тут же засыпали его своими поручениями.

Сегодня, 7 ноября, врио губернатора Омской области Александр Бурков провел встречу с активом ветеранских организаций. Мероприятие прошло в областном Доме ветеранов, который давно нуждается в ремонте.

Главе региона устроили экскурсию по этому историческому зданию, которое сейчас является одновременно и местом проведения встреч и собраний, и репетиционной и концертной площадкой, и клубом по интересам, и центром консультаций и взаимопомощи. Представители старшего поколения показывали свои достижения и рассказывали о наболевшем. Узнав, что Бурков договорился о выделении Омской области крупной суммы из федерального бюджета, его попросили помочь Дому ветеранов деньгами.

– Приятно побывать в историческом здании. В одном месте концентрируются все ветеранские организации. Живут мирно, дружно, да еще и танцуют. И сразу надавали поручений – по ремонту помещений. Что касается обновления здания – деньги найдем. Но сначала проведем его обследование, – пообещал врио губернатора.

Говоря о проблемах старшего поколения, руководители общественных объединений попросили Буркова взять на контроль организацию санаторно-курортного лечения ветеранов, вопрос транспортной доступности Дома ветеранов пенсионерам, добирающимся из разных округов города, а также вопрос поощрения. Врио губернатора намерен вернуться к недавно подписанному соглашению между правительством Омской области и Союзом ветеранов, чтобы сделать его действительно рабочим документом и планом действий, направленным на поддержку старшего поколения.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Очередная бровада. ...!Дайте список!наш прадед ушел в1962году ,а те что ордена вешают,пусть скажут где когда ,и с кем воевали????сколько можно наживаться ,эти табуреткины ,скамейкины халявно-отьетые идите лесом!!!!!сколько можно ,получать за счёт тех кто работает физически,получать квартиры ,дома ,деньги..Страна Силиконовая?или е...
Павел гость 07.11.2017 19:50 Ответить с цитатой Пожаловаться
-4
Очередная бровада. ...!Дайте список!наш прадед ушел в1962году ,а те что ордена вешают,пусть скажут где когда ,и с кем воевали????сколько можно наживаться ,эти табуреткины ,скамейкины халявно-отьетые идите лесом!!!!!сколько можно ,получать за счёт тех кто работает физически,получать квартиры ,дома ,деньги..Страна Силиконовая?или е... Очень не люблю ругаться, но ты просто недоумок! Да и грамотёшке бы подучился, а то в каждом предложении ошибки.
Ника гость 07.11.2017 20:33 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Очень не люблю ругаться, но ты просто недоумок! Да и грамотёшке бы подучился, а то в каждом предложении ошибки. Павел, Аноним поставил абсолютно легитимный вопрос. Тут нет бестактности или злобы. Финансовая справедливость в стране отсутствует.
Помогать надо не тем, у кого ордена, медали, а тем, у кого тяжёлое финансовое положение. Это первый признак равноправия граждан любого государства. На сегодняшний день справедливой финансовой поддержки не существует. Помогают состоятельным и верным режиму. Нуждающимся помощь практически не оказывается.
Понятие Ветеран распространяется не только на воевавших, но и на солдат, которые долго или даже очень долго и честно служили в мирное время - солдаты с опытом. А вот те, кого называют ветеранами труда, те к ветеранам не относятся. Это выдумка советского правительства, которой были очень недовольны солдаты войны и долго и качественно служившие в мирное время. Ну им быстро рот и заткнули. Руководство страны знало лучше, что стране нужно, а что нет. Так появились ветераны труда, которые ветеранами, на самом деле-то, не могут являться. Не могут они и рассчитывать на дополнительные льготы. Вот так у нас правительство сравнило и оценило жизнь советских солдат. Просто плюнуло им в лицо.
Понятие ветеран труда должно быть отменено. Особенно нагло звучит это понятие во время дичайшего российского капитализма, в котором у человека нет возможности хотя бы лет 20 проработать на одном месте, и права которого игнорируются.Поэтому многим и не понятно, как сегодня появляются ветераны труда, кто они такие, когда огромное количество народа не может найти работу. Т.е. люди поставлены в неравные условия, но кто-то от этого выигрывает.
0
Ветеранам надо было прежде всего поставить вопрос о возврате действующей до 01.01.2017 года системе прямых расчетов за коммунальные услуги. Посчитайте сколько "заработали непосильным трудом" управляющие компании за счет повышения размера тарифов в связи с переводом ОДН в жилищные услуги. Народ стонет, но в основном платит. Качество обслуживания не улучшилось, а платежи УК по сравнению с 2016 годом возросли на несколько десятков процентов.
1
Ветеранам надо было прежде всего поставить вопрос о возврате действующей до 01.01.2017 года системе прямых расчетов за коммунальные услуги. Посчитайте сколько "заработали непосильным трудом" управляющие компании за счет повышения размера тарифов в связи с переводом ОДН в жилищные услуги. Народ стонет, но в основном платит. Качество обслуживания не улучшилось, а платежи УК по сравнению с 2016 годом возросли на несколько десятков процентов. Никто не стонет. Люди сами хотят этого раз голосуют за нынешнюю власть.
ежкин кот гость 08.11.2017 11:05 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Ремонт был тогда, когда это здание отдавали ветеранам иждивением Полежаева. Заменили деревянные переплеты на пластик - это в федеральном памятнике-то! Дальше не знаю, но проект нормальной реставрации должен быть. Деревянные переплеты вернуть, лепнину в зале и на лестнице очистить надо, и не только ради ветеранов. Пусть себе чаи гоняют, поют и пляшут, чем больше веселых людей, тем лучше.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх