на правах рекламы
09:52
+1 $ 59.63
70.36

Фомина и Илюшин получили реальные сроки: 8 лет на двоих   [ФОТО]  

от 07.11.17 в 17:46 версия для печати
Фомина и Илюшин получили реальные сроки: 8 лет на двоих   [ФОТО]  

Суд вынес жесткий приговор чиновникам, из-за действий которых областной бюджет лишился сотен миллионов рублей. Они ушли «Мостовику».

Только что Первомайский районный суд Омска вынес приговор по уголовному делу экс-чиновников областного правительства: бывшей главы Минфина Риты Фоминой и бывшего руководителя Минтранса Олега Илюшина. Их обвиняли в превышении должностных полномочий с нанесением ущерба в особо крупном размере.

omskinform.ru

Как было установлено Следственным комитетом (уголовное дело возбуждено по материалам УФСБ по Омской области), в конце декабря 2013 года Илюшин издал два незаконных распоряжения, по которым НПО «Мостовик» было перечислено более 1,1 млрд рублей в качестве аванса на строительство объездной дороги на Западном обходе Омска и Красногорского гидроузла на Иртыше. Генподрядчик свои обязательства не исполнил, напомнили в областной прокуратуре.

В 2014 году Илюшин совместно с Фоминой по просьбе гендиректора «Мостовика» Олега Шишова незаконно, под видом аванса в рамках государственного контракта по строительству Омского метрополитена, предоставил компании 205 млн рублей из бюджета Омской области для перекредитования в одном из коммерческих банков. Шишов обещал вернуть через сутки, но после перечисления денег банк отказался предоставлять НПО «Мостовик» кредитную линию, в связи с чем Шишов не смог вернуть бюджетные средства.

omskinform.ru

Из-за действий Илюшина и Фоминой бюджету Омской области был причинен материальный ущерб в особо крупном размере на общую сумму 1 млрд 305 млн рублей. В отношении чиновников было возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий), Илюшин также обвинялся в совершении преступления по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ и ч. 3 ст. 285 УК РФ (превышение и злоупотребление должностными полномочиями с причинением тяжких последствий). Вину в совершении преступлений они не признали.

omskinform.ru
omskinform.ru

Суд приговорил Риту Фомину к 2 годам колонии общего режима, Олег Илюшин получил 6 лет общего режима. Кроме того, Фомина на 2 года лишена судом права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления, Илюшин – на 2,5 года. Обоих взяли под стражу в зале суда.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
33
Виктор Иванович Назаров, обязательно должен составить им компанию, года на четыре, а там и другие дела можно раскрутить, которые наворотил Витек с шайкой своих друзей!
Виктор гость 08.11.2017 11:08 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Интересно, почему по данному эпизоду Шишов и Назаров остались в стороне? Первый деньги получил, второй распорядился их перевести!
Гость гость 08.11.2017 11:57 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
На ЖЕСТКИЙ, а СПРАВЕДЛИВЫЙ. Пусть скажут спасибо, что откаты не расследовали...
25
Вот бы ещё выяснили кому (хотя кому и так понятно) и сколько денег выделенных на строительство Метро и аэропорта ушло .... Шиш и Полежбаев - тогда в месте со своим окружением должны были мотать по 10 пожизненных сроков!
25
И вот так с каждым надо - кто будет пытаться работать по понятиям, по устным просьбам - сразу судить.И сажать. А то они добренькие - за наш счет, город в дыре и из-за таких чиновников,и слава о нем такая.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх