на правах рекламы
00:12
-4 $ 58.53 +0.07
69.33 +0.15

Названа сумма на достройку всех проблемных домов в Омске

от 07.11.17 в 17:30 версия для печати
Названа сумма на достройку всех проблемных домов в Омске

omskinform.ru
Вместе с домами пайщиков таких объектов в городе сейчас 31. Чтобы достроить такое количество домов, региону понадобилось восемь лет.

Омской области нужно 4 млрд рублей на достройку всех проблемных домов, в которые вложили свои деньги дольщики и пайщики. Об этом заявил министр строительства и ЖКК региона Владимир Стрельцов. Он насчитал в Омске 31 проблемный дом.

– Сейчас у нас 22 дома, которые являются проблемными исходя из критериев, установленных приказом федерального Минстроя. Но есть еще и «замороженные» объекты жилищно-строительных кооперативов. Если считать вместе с ними, то 31, – сказал министр в интервью сайту «Омскрегион». – По нашим подсчетам, на достройку домов пайщиков надо 500 миллионов рублей, а на дома дольщиков – 3,5 миллиарда. Итого – 4 миллиарда.

Всего обманутыми дольщиками себя считают около 2 тысяч омичей, но в специальный реестр заявились около сотни человек. Остальные либо не хотят, либо не могут собрать пакет документов, который министр назвал «элементарным».

С 2009 года при поддержке областных властей было введено в эксплуатацию 38 проблемных домов. До конца текущего года сдадут еще 4, на следующий год запланирован ввод 7 домов, имеющих высокую степень готовности. На эти цели требуется субсидия из областного бюджета в размере 74,4 млн рублей, ее должен согласовать Минфин России, поскольку Омская область имеет дотационный бюджет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Для справки в нашей Столице, недавно открыли парк за 14миллиардов рублей. Сколько можно было сделать на эти деньги в обычном миллионике ? ЗАдумайтесь.
1
4 млрд на 2000 человек, это получается по 2 млн. на каждого, на эти деньги можно по двушке в готовых домах просто так купить сейчас, без всякой достройки. Это получается там готовность домов вообще нулевая?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх