на правах рекламы
11:33
-3 $ 59.46 +0.19
69.82 +0.15

Омичи завели «Оку» без аккумулятора и поехали кататься   [ФОТО]  

от 07.11.17 в 16:08 версия для печати
Омичи завели «Оку» без аккумулятора и поехали кататься   [ФОТО]  

Молодые омичи оказались настолько смекалистыми, что смогли завести малолитражку, которая не заводилась. А вот о последствиях поступка они не подумали.

Омские полицейские одним махом раскрыли сразу два преступления. В один день в городской отдел полиции № 7 обратились двое жителей Советского округа с сообщениями о хищении имущества.

Один из них лишился автомобиля ВАЗ-21113 («Ока»), а второй – аккумулятора, который злоумышленники забрали из ВАЗ-2109. Оба преступления были совершены во дворе дома по улице Коммунальной. Сумму материального ущерба автовладельцы оценили в 47 тыс. рублей и 4 тыс. рублей соответственно.

Как сообщили в полиции, первым делом оперативники выяснили, что машины стояли рядом. Многочисленные следы от обуви, оставленные неизвестными, а также характер повреждений на «девятке», позволили экспертам предположить, что преступления совершил не один человек.

Опрошенные жильцы дома рассказали полицейским, что накануне у соседа по лестничной площадке были гости, которые часто выходили на улицу. Установив личности возможных подозреваемых, оперативники задержали их по месту жительства: одного в Солнечном, второго – в Тарском районе.

При допросе 21-летнего омича и 28-летнего тарчанина было установлено, что они совершили угон в состоянии сильного алкогольного опьянения. После неудачной попытки завести необорудованную сигнализацией «Оку» они подумали и переставили в нее аккумулятор из «девятки». После этого «джентльмены удачи» поехали кататься по городу. Но вскоре это им надоело, и злоумышленники бросили «Оку» на Красноярском тракте. В настоящее время машина возвращена потерпевшему.

– В отношении фигурантов возбуждено два уголовных дела по ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения, совершенное группой лиц» и ст. 158 УК РФ «Кража». Максимальное наказание, предусмотренное данными статьями, – до 5 лет лишения свободы, – сообщили в полиции.

Тарчанину судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ранее он неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе и за угон транспортного средства.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх