на правах рекламы
19:41
-2 $ 59.46 -0.17
69.82 -0.54

В день юбилея революции даже омских собак одели в красное   [ФОТО]  

от 07.11.17 в 14:08 версия для печати
В день юбилея революции даже омских собак одели в красное   [ФОТО]  

Омские коммунисты прошли к Ленинской горке измененным маршрутом, а потом на митинге вспоминали, как хорошо было жить в Советском Союзе.

Сегодня по всей стране отмечается 100-летие Великой Октябрьской социалистической революции. В этот день омские коммунисты традиционно прошли единым строем до Ленинской горки. Юбилей революции им не помешало отметить даже перекрытие Юбилейного моста.

Обычно коммунисты шли к памятнику Ленину от Соборной площади. Сейчас же они собрались у Ленинградской площади, чтобы пройти по улице Ленина в обратном направлении.

omskinform.ru

Казалось, в этот день все было красным и помогало коммунистам. Колонна прошла мимо двух супермаркетов с красными вывесками, а порой и светофоры подмигивали… красным светом. Но на светофоры никто внимания не обращал, так как улица Ленина была перекрыта для транспорта.

Отпраздновать юбилей революции пришли омичи разных возрастов. Некоторые родители несли детей на руках. У многих ребятишек были красные ленточки или шарфы. Всех позабавила собака, которая тоже была одета в красное.

Некоторые омичи пришли с плакатами. Так, жители села Приветного, которые уже 5 лет ждут газификации, надеются только на коммунистов.

– 5 лет назад с нас собрали деньги за газ, который так и не провели, – говорит один из жителей села Рахимжан Хасенов. – Куда мы только не обращались, но воз и ныне там. Властям до нас дела нет. Надеемся на коммунистов. Сами мы тоже коммунисты. Раньше жили в городе и постоянно ходили на митинги и демонстрации. Нынешний митинг, конечно, особый. То, что произошло 100 лет назад, – это же великое дело.

Как признаются жители Приветного, они смотрят новые фильмы о революции, хотя не все в них, по мнению людей, является правдой.

– Новые фильмы, конечно, смотрим, а что нам делать. Да, где-то по-другому показывают, в советское время, конечно, иначе снимали, – сетуют сельчане.

omskinform.ru

Сегодняшним шествием руководил бывший депутат горсовета Геннадий Дроздов. Вооружившись громкоговорителем, он выкрикивал различные лозунги, который подхватывал народ:

– Долой олигархов и воров! Слава Октябрю! Победа будет за нами!

Геннадий Дроздов признался, что такая роль для него не новая, так как он постоянно руководит строем.

omskinform.ru

Обычные омичи, у которых громкоговорителей не было, старались не отставать от Дроздова. Одна женщина выкрикнула хлесткий лозунг, в котором досталось Владимиру Путину и Дмитрию Медведеву. Народ ее поддержал.

Когда коммунисты пришли к Ленинской горке, их встречала почти такая же по размерам группа, которая уже стояла у памятника Ленину, готовясь к митингу. Рядом с памятником раздавали газеты, посвященные юбилею революции. А все желающие могли оказать помощь Донбассу, складывая деньги в специальный ящичек.

omskinform.ru

Первым слово взял лидер омских коммунистов, депутат Госдумы Александр Кравец, который с надрывом в голосе говорил о революции и сетовал на то, что такую великую страну смогли развалить.

– 100 лет назад, благодаря великому подвигу нашего народа, планета начала менять траекторию, переходя на орбиту народовластия и социализма. Наверное, мы до конца не понимаем значения того подвига. По прошествии лет мы понимаем, чтобы построить такое, нужна советская власть, власть, которая служит народу. Но сейчас мы живем в другой стране. Жаль, что нас столкнули с траектории прогресса. Но тот путь, который избрали наши предки, – единственно правильный для того, чтобы народ жил, а страна богатела. Нет советской власти – нет нормальной жизни. Сегодняшние власти своими действиями показывают, что для них страна – добыча, а народ – быдло. Мы теряем все. Остановить это может только народ, – заявил Кравец.

omskinform.ru

По традиции коммунисты дали высказаться всем желающим. После депутата Госдумы выступил обычный рабочий Михаил Красотин, который посетовал, что наше общество расслоилось на богатых и нищих, а в Омске закрыты практически все заводы.

– Огромное количество омичей вынуждены заниматься случайными заработками. Серьезные проблемы существуют в сфере ЖКХ, а также культуры и образования. Бесплатная медицина почти перестала существовать. Мы требуем пересмотреть приватизацию и передел собственности. Наш народ имеет право жить достойно, – справедливо полагает рабочий.

omskinform.ru

Но больше всего собравшихся воодушевило выступление первого секретаря омского обкома комсомола Алексея Байкова, который не стеснялся в выражениях относительно «Единой России» и ее лидеров.

– Меня часто спрашивают, как ты можешь поддерживать идеи социализма, если ты не жил при советской власти? Да, я не жил при советской власти, но я живу при капитализме с самого рождения. Мне надоел этот президент, который вцепился во власть, как клещ, и сосет кровь с нашей Родины, обогащая при этом своих друзей-олигархов, – заявил Байков под бурные аплодисменты. – Я не могу спокойно смотреть, как люди на улице питаются из помойных баков. Вы не будете на это смотреть, потому что у вас есть идея. Ради этого народа мы пойдем до конца и не сдадимся.

omskinform.ru

Также свое веское слово сказал депутат Госдумы Олег Смолин, который каждый год 7 ноября приезжает в родной Омск.

– Как бы ни старались наши либеральные историки, но даже они называют революцию 1917 года Великой Российской революцией. Она действительно великая, потому что обеспечила моей стране гигантский прорыв вперед, за который мы должны быть благодарны нашим дедам и прадедам, – считает Смолин.

omskinform.ru

Опытный парламентарий привел несколько примеров, показывающих, что при СССР страна развивалась, а при российской власти происходит упадок, народ нищает. Также Олег Смолин процитировал стихи Сергея Есенина, Булата Окуджавы и Александра Блока, которые воспевали революцию.

Стоит отметить, что сегодня были вручены партбилеты новым членам КПРФ. Некоторые молодые коммунисты не скрывали своего удовольствия от того, что получили заветный документ в такой знаменательный день.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
17
Жаль, что больше никогда не будет Великой страны СССР. Нынешние хозяева России олигархи не позволят ни чего поменять. И многие жители нищего Омска рады этому.
-8
СССР конечно чрезвычайно великая страна, там коробок спичек стоил 1 копейку! Мне особенно нравилось стоять по пол дня в очереди за колбасой. В Северной Корее сейчас тоже самое. Вот они счастливчики! ))
16
СССР конечно чрезвычайно великая страна, там коробок спичек стоил 1 копейку! Мне особенно нравилось стоять по пол дня в очереди за колбасой. В Северной Корее сейчас тоже самое. Вот они счастливчики! )) Сейчас вообще не возможно купить колбасу. Только колбасные продукты со всякой гадостью.
ВЕТЕРАН гость 07.11.2017 18:20 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
СССР конечно чрезвычайно великая страна, там коробок спичек стоил 1 копейку! Мне особенно нравилось стоять по пол дня в очереди за колбасой. В Северной Корее сейчас тоже самое. Вот они счастливчики! )) Только не совсем НОРМАЛЬНЫЙ человек может в этот день ЛОПОТАТЬ о " колбасе"... Да ее НЕ ХВАТАЛО... НО!!! НЕ ХВАТАЛО К О Л Б А С Ы , а не нечто, завернутое в красивую обертку, где мясом даже не пахнет !!! ИЗ КАКОГО дерьма нынешнее колбасное изобилие, если поголовье скота в стране сократилось в Р А З Ы ??? или из какого КАКОГО КОКОСА " сливочное" масло ? сметана ??? Так что просто З А Т К Н И С Ь про нехватку колбасы !!!!!!!!!!!!!!!!!
14
Омск-информ, ваши подколы о надрыве в голосе и т.д. ну мягко говоря не уместны в сегодняшний день. Ведь давайте признаем честно, что всё сказанное этими неравнодушными людьми, правда!
А вышедшим сегодня на митинг (в том числе и моему папе) поклон! Какие вы все все-таки молодцы, что не забываете, что-то делаете и самое главное за то, что верны тому, чем жили и во что верили и верите!
Евгений Яровой 07.11.2017 17:45 Ответить с цитатой Пожаловаться
-2
Ольга, а где подколы? У Кравца, правда, голос немного срывался. Я не старался кого-то обидеть.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх