на правах рекламы
15:34
-3 $ 58.53 +0.07
69.33 +0.15

С кладбища в Омске украли бюст «советского мэра» Глебова

от 07.11.17 в 13:47 версия для печати
С кладбища в Омске украли бюст «советского мэра» Глебова

omskinform.ru
Почетный гражданин города Юрий Глебов скончался 6 января. Через десять месяцев с его могилы украли бюст стоимостью около миллиона.

Омская полиция возбудила уголовное дело по факту кражи бюста почетного гражданина города Юрия Глебова с его могилы на Старо-Северном кладбище. Инцидент произошел в период с 30 октября по 6 ноября. Заявление в полицию написал 42-летний омич, фамилия которого не разглашается.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», Юрий Глебов умер 6 января этого года на 87-м году жизни. В 1981 году он был избран секретарем Омского горкома КПСС, а через год стал председателем исполкома горсовета народных депутатов. Говоря современным языком, Глебов в тот период был мэром Омска.

На его могиле был установлен 40-килограммовый бюст стоимостью 750 тыс. рублей, сообщает сайт om1.ru. Неизвестные демонтировали изваяние и увезли его с территории кладбища. Сейчас ведется розыск злоумышленников. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Человеку надо мало,
Дом, семья, земли кусок.
Чтобы солнышко вставало,

Свежий ветер дул в висок.
Чтобы были разговоры,
Для души, не напоказ.
А родимые просторы,
Далью радовали глаз.Даже золотую жилу,
Не удержишь, не спасешь.
Все нажитое в могилу,
Все равно не унесешьНе считай своим кумиром,
Накоплений суррогат.
Кто живет в согласье с миром,
Тот воистину богат!
0
Не понимаю, как поднимается рука на такое преступление. Это не люди.
Ю.Глебов - это честь и совесть. Осквернить могилу - нет наверно более тяжкого преступления. А каково это пережить родным, близким, друзьям.... Действительно хочется кричать и выть от содеянного.
И если умирает человек,
с ним умирает первый его снег,
и первый поцелуй, и первый бой..
Все это забирает он с собой.
Да, остаются книги и мосты,
да,многому остаться суждено,
но что-то ведь уходит все равно!
Таков закон безжалостной игры,
Не люди умирают, а миры.
Уходят люди... Их не возвратить.
Их тайные миры не возродить.
И каждый раз мне хочется опять
от этой невозвратности кричать.

ежкин кот гость 08.11.2017 10:53 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Господа, поясните свои минусы. По пунктам, пожалуйста, в чем неправда?
ежкин кот гость 07.11.2017 21:09 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
-3
Во-первых, 750 тысяч это не "около миллиона".
Во-вторых, нанесен ущерб бюджету, из которого почетному гражданину сделали бюст.
В-третьих, теперь горсовету надо сильно подумать и урезать финансирование на подобные знаки, ибо крадут.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх