на правах рекламы
13:40
-4 $ 58.53 +0.07
69.33 +0.15

Омские дольщики придумали новый слоган: «Мама, папа, я – бездомная семья»   [ФОТО]  

от 07.11.17 в 12:54 версия для печати
Омские дольщики придумали новый слоган: «Мама, папа, я – бездомная семья»   [ФОТО]  

Люди, до сих пор не получившие свои квартиры, требуют не допустить банкротства застройщика. Иначе достраивать дом придется им самим.

Обманутые дольщики АО «ТПИ «Омскгражданпроект» уже в четвертый раз вышли на пикет, требуя достроить их дом на улице 70 лет Октября, 3. На сей раз в акции приняли участие полтора десятка человек. Они не хотят, чтобы застройщика признавали банкротом, поскольку самостоятельно завершить достройку дома дольщики не смогут.

Жилой дом на 139 квартир планировалось сдать еще в третьем квартале 2014 года. Последний срок, который называл застройщик, – второй квартал 2018 года. Однако и этот срок, скорее всего, перенесут: между новым подрядчиком (СК «Кромас») и застройщиком возникли разногласия по расчетам. За демонтаж двух башенных кранов и установку нового застройщику был выставлен счет на 5 млн рублей.

– В условиях, близких к банкротству, это является искусственным наращиванием текущей задолженности и может лечь тяжелым грузом на плечи дольщиков, – заявляют люди, купившие квартиры в проблемном доме.

В ходе пикета дольщики призывали власть вмешаться в ситуацию, связанную с банкротством застройщика АО «ТПИ «Омскгражданпроект», не допустить введения процедуры банкротства застройщика, уберечь дольщиков от серых схем при застройке дома и рейдерских захватов. Также они попросили врио губернатора Омской области Александра Буркова взять на личный контроль действия застройщика, подрядчика и контролирующих органов.

Резолюция, подписанная участниками пикета, будет направлена президенту РФ Владимиру Путину, в Генпрокуратуру, полпреду президента в СФО, главе Омской области, в Заксобрание региона и прокурору Омской области.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
4
Плакаты под стол, стволы на стол
1
За то время, что стоите с плакатами, уже давно бы прошли все инстанции и с этими решениями обратились в Конституционный суд или в Международный суд по правам человека..и квартиры бы дали и компенсацию..пора уже понять, что НИКТО вам ЗДЕСЬ не поможет..Ворон ворону глаз не выклюет..
0
не чего вам не видать
-2
С плакатом какая-то скорее "шведская" семья...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх