на правах рекламы
15:24
-3 $ 58.53 +0.07
69.33 +0.15

В омском садике ребенка не заставляли мыть унитазы – прокуратура

от 07.11.17 в 12:25 версия для печати
В омском садике ребенка не заставляли мыть унитазы – прокуратура

Надзорное ведомство досконально изучило, что произошло в садике 18 октября. Во время тихого часа мальчика в одних трусах завели в туалет.

Прокуратура Центрального округа Омска завершила проверку по факту инцидента в детском саду при школе № 91, который произошел 18 октября текущего года. Бабушка 4-летнего мальчика написала заявление о том, что ее внука в садике заставляли мыть унитазы.

Как было установлено в результате проверки, в тот день во время тихого часа мальчик не спал и мешал другим детям отдыхать. Воспитатель вывела его из спальни в игровую комнату, а затем ее помощница отправила ребенка в санитарную комнату – туалет.

– При этом в течение 10 минут мальчик находился в санитарной комнате в нижнем белье и без обуви. Зная об этом, сотрудники учреждения действенных мер, направленных на устранение нарушений, не приняли, – отметили в прокуратуре. – Таким образом, в указанный период воспитатели контроль за малолетним не осуществляли, фактически ребенок был без присмотра.

Информация о том, что 4-летнего мальчика заставляли мыть унитазы, не подтвердилась.

– В ходе проверки исследована запись с камер видеонаблюдения, установленных в группе, в результате чего факты жестокого обращения с несовершеннолетним не нашли своего подтверждения, – сообщили в надзорном ведомстве.

В это же время в группе детского сада находилась несовершеннолетняя дочь одной из работниц учреждения, не являющаяся воспитанницей. Это является нарушением.

По результатам служебной проверки в связи с длительным нахождением малолетнего без присмотра в санитарной комнате во время дневного сна воспитательница привлечена к дисциплинарной ответственности – ей было сделано замечание. За то, что в помещении группы детского сада находился посторонний человек, прокурор Центрального округа Омска внес директору средней школы № 91 представление с требованиями принять меры по устранению нарушений закона и недопущению подобного впредь.

Сейчас акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
14
Обстановка не адекватная ...,что делать с ребенком ,который мешает остальному коллективу выполнять режим?Где находиться несовершеннолетнему ребёнку воспитателя ,если его мать с утра до вечера пашет за копейки?
7
Трудотерапия (за дело подчеркиваю) раньше было нормальное явление, не только в садике, а так родители сами детей разбалуют, а потом жалуются, что они обнаглели на шею сели, меньше в попу их целуйте и все будет хорошо, нормальные адекватные люди вырастут.
5
В конце 80-х в детском саду №122 это была нормальная практика у одной из воспитательниц. Кто не спит - выдергивала из кровати за руку и унитазы чистить. И работала! Или не жаловался никто, или родители лояльно к таким «методам воспитания» относились...
5
Помню как прокуратура признала смерти четырёх роженниц за один месяц,в одном роддоме -случайностью.Правды в Омске нет.Над детьми издиваются и ито замалчивают.Что?Угроза нац.безопасности?Никогда не верил прокуратуре.Чё им сверху скажут то и они скажут.Стыд и срам.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх