на правах рекламы
04:36
-5 $ 58.46 -0.54
69.18 -0.22

Омские налоговики ликвидируют тысячи «странных» фирм

от 07.11.17 в 11:08 версия для печати
Омские налоговики ликвидируют тысячи «странных» фирм

https://www.nalog.ru/rn55/
Более 4700 омских фирм с начала года были исключены из ЕГРЮЛ из-за непредоставления отчетности. По сути, они «мертвы».

Омские налоговики активно «чистят» Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ). С 2006 года исключено из реестра по решению регоргана более 38 тысяч омских организаций, не представлявших отчетность в налоговые органы и не осуществлявших операций по счетам. По сути, это «мертвые» фирмы.

За 9 месяцев 2017 года омские налоговики исключили из ЕГРЮЛ более 4700 таких юридических лиц, что на 73 % больше, чем за аналогичный период 2016 года.

Как сообщили в пресс-службе УФНС, целью работы по исключению из ЕГРЮЛ недействующих юридических лиц является обеспечение достоверности сведений реестра. Такая «чистка» имеет большое значение, поскольку позволяет обеспечить участников гражданского оборота актуальной и достоверной информацией о возможных контрагентах.

Любое заинтересованное лицо может получить информацию о статусе организации, проверить, не принято ли в отношении нее решение о предстоящем исключении из ЕГРЮЛ, на сайте ФНС России в сервисе «Риски бизнеса: проверь себя и контрагента».  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх