на правах рекламы
11:24
-6 $ 58.53 +0.07
69.33 +0.15

Омские пенсионеры пытаются массово устроиться на работу

от 07.11.17 в 11:30 версия для печати
Омские пенсионеры пытаются массово устроиться на работу

www.tvc.ru
Пожилым омичам попросту не хватает пенсии. Они рады работать дворниками, продавцами и грузчиками – лишь бы заработать лишнюю копейку.

Омские пенсионеры массово ищут работу, сообщили в областном правительстве. Пенсионеры даже обращаются в центры занятости, чтобы там им подыскали подходящую работу. А все из-за того, что прожить на ту пенсию, которую предлагает омичам государство, невозможно. Вот и ищут пенсионеры подработку к своей «копеечной» пенсии.

В этом году пенсионеры устраивались через центры занятости на такие предприятия, как ООО «ПТФ «Любинская», ООО «Вереск», ООО «Прогресс» и другие. ЦЗН Москаленского района организовал трудоустройство людей пенсионного и предпенсионного возраста в администрации Звездинского и Алексеевского сельских поселений, Москаленскую среднюю общеобразовательную школу, ООО «Нива», ООО «Автотранс-К».

Пенсионеры готовы работать контролерами, кассирами, продавцами, кондитерами, фасовщиками, грузчиками, дворниками и разнорабочими. Им неважно, что это непрестижные профессии – главное, хоть что-то заработать.

Кроме того, их берут на работу в качестве наставников для выпускников. Так, в Саргатском районе пенсионер стал наставником для стажировки выпускника индустриально-педагогического колледжа по профессии «повар». В Русско-Полянском районе наставник предпенсионного возраста работал с выпускником аграрного техникума по профессии «тракторист-машинист сельскохозяйственного производства».

За 9 месяцев 2017 года при содействии областной службы занятости получили работу 3,1 тыс. омичей пенсионного и предпенсионного возраста, что на 600 человек больше, чем за тот же период 2016 года.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Чкаловская гость 07.11.2017 11:46 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
28
А мы, рожденные в 70-х походу вообще не уйдем на пенсию. все будем баллы зарабатывать.
-9
так балл растёт с каждым годом.
Аноним гость 07.11.2017 12:32 Ответить с цитатой Пожаловаться
15
так балл растёт с каждым годом. балл растет, а выплаты по нему падают.
18
А в государстве "Москва" МИНИМАЛЬНАЯ пенсия с 2018 года 17,5 тыс руб...
0
.это уже точно?
11
чем отличаются наши пенсионеры от пенсионеров США и государств членов Евросоюза - там у пенсионеров есть деньги на заслуженный отдых, в т.ч. на путешествия по миру, а наших пенсионеров в прямом смысле слова пускают помиру, а путешествовать могут такие как Полежаев, Варнавский и им подобные
Pretorian гость 07.11.2017 13:05 Ответить с цитатой Пожаловаться
-10
чем отличаются наши пенсионеры от пенсионеров США и государств членов Евросоюза - там у пенсионеров есть деньги на заслуженный отдых, в т.ч. на путешествия по миру, а наших пенсионеров в прямом смысле слова пускают помиру, а путешествовать могут такие как Полежаев, Варнавский и им подобные Хотите сказать, что надо ограбить сшп и евросоюз, как они грабили всех, в том числе Россию в 1917 и 90-х? Почему бы и нет )
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх