на правах рекламы
00:19
-4 $ 58.53 +0.07
69.33 +0.15

В Таре хотели вырубить совершенно здоровые деревья

от 07.11.17 в 10:41 версия для печати
В Таре хотели вырубить совершенно здоровые деревья

omskinform.ru
«Тарский лесхоз» отвел под вырубку деревья, находящиеся в зеленой зоне города. Только после вмешательства прокуратуры рубка была пресечена.

Тарская межрайонная прокуратура провела проверку и нашла грубые нарушения федерального законодательства при организации рубки леса на территории Тарского лесничества.

Оказалось, что должностные лица САУ Омской области «Тарский лесхоз» с целью прореживания произвели отвод в рубку лесных насаждений в квартале 12 выдела 11 Пригородно-Тарского участкового лесничества. Этот участок леса входит в состав Чекрушанской рощи – зеленой зоны города Тары. Осуществление рубки планировалось в октябре – декабре 2017 года.

Между тем леса данной зоны выполняют санитарно-гигиенические, защитные и рекреационные функции. В результате проведенного прокуратурой осмотра лесосеки установлено, что вопреки закону для рубки отмечены деревья, находящиеся в удовлетворительном санитарном состоянии.

– В свою очередь, насаждения, мешающие росту и формированию крон данных деревьев, лес, находящийся в ненадлежащем состоянии, в рубку не назначены. Обоснованность выделения деревьев в рубку не была проконтролирована отделом Тарское лесничество Главного управления лесного хозяйства Омской области, – сообщили в областной прокуратуре.

В итоге Тарская межрайонная прокуратура объявила директору САУ Омской области «Тарский лесхоз» предостережение о недопустимости осуществления лесных рубок в отсутствие законных к тому оснований.

Добавим, что Тарский район постоянно сотрясают скандалы, связанные с незаконной рубкой леса. Эту проблему под свой контроль поставил врио губернатора Александр Бурков.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
1
"директору САУ Омской области «Тарский лесхоз» предостережение о недопустимости осуществления лесных рубок в отсутствие законных к тому оснований." Директора под суд. Ответственность должна быть у каждого находящегося на руководящем посту, а не только высокая з/п и левые доходы. Что ему с вашего предостережения? Он, что не знал? Люди в Таре в голос говорят о незаконных вырубках. Безвластие...
1
Кто эти скандалы придумывает? Парочка человек, действующих в своих интересах. Спросите мнение населения района, оно будет противоположным.
0
В городе всё вырубили - до тайги добрались. Отберите уже у этих лесорубов топоры.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх