на правах рекламы
03:17
-1 $ 59.27 -0.36
69.67 -0.69

Омские бизнесмены и жители частного сектора не убирают мусор

от 07.11.17 в 10:13 версия для печати
Омские бизнесмены и жители частного сектора не убирают мусор

omskinform.ru
Только в Центральном округе с начала года составлено 420 протоколов за неубранный вовремя мусор. Омичей не пугают большие штрафы.

Сотрудники отдела контроля администрации Центрального округа за неделю составили более 50 протоколов об административных правонарушениях за несоблюдение чистоты и порядка. Из 50 протоколов 36 составлены за неубранный вовремя мусор. Всего же с начала года составлено 420 протоколов за неубранный мусор.

– Специалисты администрации округа регулярно проводят рейды по территории округа с целью выявить возможные нарушения Правил благоустройства, обеспечения чистоты и порядка, утвержденные Омским городским советом, – говорит консультант отдела контроля администрации Центрального округа Людмила Репина. – С начала года предпринимателям и жителям частного сектора выдано более 20 тысяч уведомлений о необходимости содержать свою прилегающую территорию в надлежащем состоянии.

Отметим, что с начала года на территории округа составлено 2168 протоколов за несоблюдение чистоты и порядка.

Для физических лиц штрафы за нарушение Правил благоустройства составляют от 1000 до 5000 рублей, для должностных лиц – от 5000 до 20 000 рублей, для юридических лиц – от 10 000 рублей до 100 000 рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Омский бизнес с 2015 года был нагружен правилами благоустройства, принятыми Омским городским Советом следить за чистотой не принадлежащих им участков земли. Нарушителям — штрафы. Теперь положение изменилось. Верховный суд решил, что что город на это будет тратить ресурсы сам. Помог восстановить status quo иск "Магнита". Теперь омские предприятия могут не убирать мусор и снег с прилегающих территорий.
2
Сколько штрафов? Бумажки писать - одно, а заставить людей не мусорить - другое! Пару раз заплатят штраф и будут убирать за собой, а не выносить помои на дорогу, как это делают жильцы частного сектора, они почему-то считают, что если они живут в неблагоустроенном доме, то на них не распространяются никакие правила.
0
Забирайте бизнес, штраф делайте миллионный.
0
Да какой миллионный, они и эти то не применяют. Обратите внимание, есть ли в статье данные о штрафах? А это главное... Предупреждения... Это только у нас практикуется.
0
Муниципалы сами ОБЯЗАНЫ убирать город, а не перекладывать это на других!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх