на правах рекламы
14:18
+1 $ 59.27 -0.36
69.67 -0.69

Банки «отбелят» омичей, попавших в черные списки

от 07.11.17 в 07:24 версия для печати
Банки «отбелят» омичей, попавших в черные списки

omskinform.ru
Впредь банки будут тщательнее изучать клиентов, прежде чем выдать им кредит или отказать в обслуживании. Сейчас таких клиентов оказывается все больше.

​​​​​​Росфинмониторинг совместно с Банком России готовит механизм реабилитации банковских клиентов, по ошибке попавших в черные списки. Как сегодня сообщают «Известия», Центробанк готовит рекомендации банкам по снижению негативных последствий для физических лиц от действия так называемого антиотмывочного закона. 

С августа кредитные организации получили доступ к базе данных сомнительных клиентов. Попадание в нее означает для таких граждан отказ в банковском обслуживании. Больше всего от этого пострадали именно физлица, компании же всегда имеют возможность перерегистрироваться. 

С августа вступило в силу положение ЦБ 550-П, разъясняющее порядок отказов в выполнении распоряжений клиента об операциях. После этого в ЦБ, а также и в другие органы – Роспотребнадзор и аппарат финансового омбудсмена – поступают жалобы от клиентов, у которых банки заблокировали средства без объяснения причин. Отказы зафиксированы не только в переводе или выдаче денег, но даже в приеме денег во вклад. Клиенты, оказавшиеся под подозрением банков, попадают в базу данных Росфинмониторинга. Многие оказываются в этих черных списках ошибочно, при том что механизма исключения из них пока не существует. Росфинмониторинг и Банк России сейчас решают, как амнистировать таких клиентов.

– Идет проработка механизма реабилитации совместно с Центральным банком РФ, – сообщили в Росфинмониторинге.  Есть жалобы, на них реагируем, есть попытки привлечь Росфинмониторинг в суды в качестве третьей стороны.

О работе с ошибочно внесенными в черный список клиентами заявляет и Банк России. В ЦБ заверили, что там очень внимательно рассматривают каждую жалобу на отказы банков в открытии счетов или проведении трансакций. Банк России в обязательном порядке запрашивает объяснения кредитных организаций. По информации регулятора, эта работа уже принесла результаты. 

– Банк России проводит работу с кредитными организациями, разъясняя, что наличие информации об отказе конкретному клиенту – причина не отказывать, а дополнительно изучить клиента, – сообщили в ЦБ.

Однако дополнительное изучение клиента, особенно в течение длительного времени, также может стать причиной финансовых потерь.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
5
В черном списке вся Россия. Все в оковах, все рабы. За бетонную коробку на краю земли пол жизни работать. За крутую тачку убить лучшие годы своей жизни. Поздравляю всех счастливых обладателей. Славься страна мы гордимся тобой.
Генс гость 07.11.2017 09:32 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Не надо тут про всю Россию, лично у меня и у многих моих знакомых все норм в этом плане) если вы сначала оформляете, а потом думаете как отдавать, то не стоит думать, что все такие.
Мастер гость 07.11.2017 09:45 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Не надо тут про всю Россию, лично у меня и у многих моих знакомых все норм в этом плане) если вы сначала оформляете, а потом думаете как отдавать, то не стоит думать, что все такие. Ну , не у всех же как у Вас и Ваших знакомых есть - бабушки , мамы , тести , тещи и т.п. которые оформляют кредиты на себя , а Вы и Ваши знакомые потом , пыжась от понтов , выдаете это за своё ))) ____ Признак состоятельности и умственной зрелости человека - это умение иметь все без кредитов ! Либо ,жить по средствам. Вам про это в Вашем деревенском ПТУ не рассказывают ? ))))))
3
БАНКАМ ИЗНАЧАЛЬНО НЕОБХОДИМО БЫЛО ПРОВЕРЯТЬ КЛИЕНТА , НЕ СОВАТЬ ЕМУ ЛИШЬ БЫ ВЗЯЛ . А КЛИЕНТАМ НАДО ПРАВИЛЬНО ОЦЕНИВАТЬ СВОИ ВОЗМОЖНОСТИ , А НЕ ХАПАТЬ ПОКА ДАЮТ . КОРОЧЕ НЕ НУЖНА АМНИСТИЯ ДЛЯ ТЕХ КТО НАХАПАЛСЯ, ПРОГУЛЯЛ И ТЕПЕРЬ РАЗМАЗЫВАЕТ ПО СВОИ ЩЕКАМ НЮНИ
3
БАНКАМ ИЗНАЧАЛЬНО НЕОБХОДИМО БЫЛО ПРОВЕРЯТЬ КЛИЕНТА , НЕ СОВАТЬ ЕМУ ЛИШЬ БЫ ВЗЯЛ . А КЛИЕНТАМ НАДО ПРАВИЛЬНО ОЦЕНИВАТЬ СВОИ ВОЗМОЖНОСТИ , А НЕ ХАПАТЬ ПОКА ДАЮТ . КОРОЧЕ НЕ НУЖНА АМНИСТИЯ ДЛЯ ТЕХ КТО НАХАПАЛСЯ, ПРОГУЛЯЛ И ТЕПЕРЬ РАЗМАЗЫВАЕТ ПО СВОИ ЩЕКАМ НЮНИ Мишель ,не тупи . Перечитай статью. Я в жизни не взял ни одного кредита ,но по милости дебилов в черном списке.
1
приличные банки отказывают, от безысходности народ лезет в МФО, а там десять шкур потом снимают, ещё и в чёрный список вносят, короче, чушь это полная ....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх