на правах рекламы
14:30
+1 $ 59.27 -0.36
69.67 -0.69

Фомина и Илюшин сегодня узнают свой приговор

от 07.11.17 в 06:24 версия для печати
Фомина и Илюшин сегодня узнают свой приговор

omskinform.ru
Экс-министру финансов Рите Фоминой грозит 4 года лишения свободы условно, а  Олег Илюшин может отправиться в тюрьму сразу на 7 лет.

Судья Первомайского райсуда Елена Штокаленко сегодня, 7 ноября, вынесет приговор в отношении экс-министра финансов Омской области Риты Фоминой и экс-министра развития транспортного комплекса области Олега Илюшина. Оглашение приговора началось еще в минувшую пятницу, 3 ноября, но из-за большого объема уголовного дела судья не успела зачитать его.

Напомним, что Фомина и Илюшин обвиняются следственными органами в превышении должностных полномочий и незаконном выделении ООО НПО «Мостовик» 205 млн рублей. Помимо этого, экс-главу регионального Минтранса обвиняют по трем эпизодам: незаконном выделении 525,9 млн рублей аванса той же компании на строительство Западного обхода, 841,1 млн рублей – на строительство гидроузла, а также махинациями с щебнем.

По мнению следственных органов, бюджету региона был причинен материальный ущерб в особо крупном размере на общую сумму 1,415 млрд рублей. Оба обвиняемых находятся под подпиской о невыезде.

В ходе судебного процесса прокурор Дмитрий Казанник запросил для Фоминой наказание в виде 4 лет лишения свободы условно, а вот ее бывшему коллеге Олегу Илюшину грозит сразу 7 лет тюрьмы. Если Илюшину будет назначен реальный срок, то его могут взять под стражу прямо в зале суда.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
планка в миллиард достигнута, по российским неписанным правилам для чиновников, если украл миллиард значит условка и путь в политику, поэтому прокурор сразу запросил 4 года условно
7
садить этих надо без всяких условок.
5
министр финансов Омской области Рита Фомина упомянута пока в лишь в одном из эпизодов, где, по мнению следствия, при перечислении денежных средств в рамках госконтракта на строительство метрополитена в марте 2014 года она незаконно предоставила бюджетные средства в сумме более 200 млн рублей руководителю НПО «Мостовик» для перекредитования» в Райффайзенбанке. По данным портала «Коммерческие вести», у следствия по этому конкретному эпизоду имеются «железные» доказательства: запись телефонного разговора Олега Шишова и Риты Фоминой, где экс-глава НПО «Мостовик» прямо говорит, что деньги ему нужны не для строительства метрополитена, а для того, чтобы перекредитоваться в банке, а Рита Фомина вслух предлагает, каким образом это можно сделать с помощью бюджетных средств.Группировка Гамбурга нанесла бюджету ущерб в 400 млн рублей. За это заместитель Назарова получил 4,5 года колонии общего режима. Подельник Гамбурга, его однокурсник Вадим Меренков подался в бега и до сих пор находится в международном розыске.
ОПГ цветет и пахнет!!!!
0
а что, Меренков опять сбежал, или вы где-то скопировали устаревшую информацию?
0
Умиляют комментарии - Шишов, получивший кучу денег и сливший спонсоров - касса "группировки", омский Захарченко - вне дел. Прилетает как "эксперт" - осматривает не все ли еще скрысятничал! Лучше бы открыл сейф и отдал долги по зарплате.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх