на правах рекламы
00:15
-4 $ 58.53 +0.07
69.33 +0.15

Бурков открыл выставку фотографий Северного Кавказа в Омске   [ФОТО]  

от 06.11.17 в 17:39 версия для печати
Бурков открыл выставку фотографий Северного Кавказа в Омске   [ФОТО]  

Перспективы развития сотрудничества с этим регионом глава Омской области обсудил с заместителем министра РФ по делам Северного Кавказа.

Врио губернатора Омской области Александр Бурков провел рабочую встречу с заместителем министра РФ по делам Северного Кавказа Михаилом Развожаевым и открыл фотовыставку, посвященную Северному Кавказу. Сегодня, 6 ноября, она начала работу в Омске.

omskportal.ru

На встрече чиновники обсудили экономический потенциал сотрудничества между Омской областью с регионами Северного Кавказа, а также наиболее перспективные для расширения контактов направления. По мнению сторон, организация и обмен торгово-экономическими миссиями может стать продуктивным форматом развития межрегиональных связей.

После этого Бурков и Развожаев открыли в Омске фотовыставку «Северный Кавказ: 7 историй». В экспозиции представлены работы молодых фотографов из семи регионов Северного Кавказа. Она будет работать в течение двух недель на площадке перед ТРЦ Festival City на Левом берегу. Фотографы представили в своих работах новейшую историю, гостеприимство, самобытность и культурные ценности горного края.  

omskportal.ru

– Мы находимся на прекрасной фотовыставке, где представлены регионы Северного Кавказа. Россия всегда была гостеприимной страной, которая принимала многие народы, сохраняя их культуру и чтя их традиции, - отметил Александр Бурков. – Мне в своей жизни посчастливилось побывать во всех регионах Северного Кавказа и не по одному разу. Гостеприимство, традиции и культура народов Северного Кавказа вызывают уважение и притягивают. Я действительно оценил красоту природы этих регионов и, самое главное, красоту и сердечность всех народов, которые проживают на Северном Кавказе.

Глава Омской области также добавил, что у людей разное отношение к Северному Кавказу, особенно у тех, кто там не был, не видел и не знает близко народы, проживающие на Северном Кавказе, их традиции, культуру, язык, литературу.

omskportal.ru

– Работы северокавказских художников – важный шаг к тому, чтобы наши сибиряки как можно ближе познакомились с самими регионами, с той красотой - природной и человеческой, которой наделен сегодня Северный Кавказ. Омичам я желаю воспользоваться прекрасной возможностью лицезреть эту красоту природы, архитектуры, красоту кавказской души, почувствовать эту энергетику, - сказал врио губернатора.

Михаил Развожаев обратил внимание, что выставка в Омске открывается в дни, когда в России отмечается День народного единства. Экспозиция дает возможность через фотографии еще раз увидеть, какая великая, разнообразная, но при этом единая наша страна.

omskportal.ru

– Вы знаете, что сегодня самая высокая точка в Европе, с которой можно спуститься на горных лыжах, находится на Северном Кавказе? Это Эльбрус, - напомнил Развожаев. – Единственный лиановый лес в нашей стране также находится на Северном Кавказе – это Самурский лиановый лес в Дагестане. Там есть и замечательная древняя крепость в Дербенте, недавно отпраздновавшая свое двухтысячелетие.

Министерство по делам Северного Кавказа РФ занимается этой территории, в том числе, туристского потенциала.

– Сегодня на Северный Кавказ можно приезжать отдыхать, путешествовать, заниматься бизнесом, прежде всего, делать туристические проекты. Одним из таких форматов стала фотовыставка - демонстрация Северного Кавказа глазами семи молодых художников, проживающих на его территории. И я благодарю Александра Леонидовича Буркова за поддержку этой важной федеральной инициативы, объединяющей многочисленные регионы нашей страны.

Выставка «Северный Кавказ. 7 историй» будет работать в Омске на протяжении двух недель.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
1
Пусть сам валит в свой Северный Кавказ.
А нам надо вернуть то, что путинские чепушилки вытащили из недр России и распихали по своим норкам. И норки эти у них не в России.
Доходы от природных недр России должны распределяться между россиянами!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх