на правах рекламы
03:09
-1 $ 59.27 -0.36
69.67 -0.69

Бурков выбил у федералов более 15 миллиардов для Омской области

от 04.11.17 в 18:52 версия для печати
Бурков выбил у федералов более 15 миллиардов для Омской области

Омская область получила беспрецедентную дотацию на сбалансированность бюджета, которая стала самой высокой среди всех российских регионов.

Врио губернатора Омской области Александр Бурков вернулся из Москвы, где принимал участие в заседании правительственной комиссии по региональному развитию под председательством вице-премьера Дмитрия Козака. На комиссии рассматривались вопросы федеральной поддержки бюджетов регионов на 2018 год.

Как рассказал Александр Бурков, Омской области на 2018 год распределена дотация на выравнивание бюджетной обеспеченности в размере 6,6 млрд рублей, что выше уровня 2017 года. Помимо этого, Омская область получила 8,5 млрд рублей дотации на сбалансированность. В качестве дотаций на сбалансированность 85 субъектам выделялось 100 млрд рублей, и Омская область получила максимальный кусок от этой суммы. Это рекордный показатель и для самого региона. В предыдущие годы размер дотации на сбалансированность, распределяемой Омской области, не превышал 1,7 млрд рублей, а иногда и вовсе составлял 700 млн рублей..

omskportal.ru

Решение о выделении максимальной дотации на сбалансированность было принято Минфином России после анализа проекта бюджета Омской области на 2018 год.

- Результат есть, результат очень хороший, - отметил врио губернатора. - Надо отдать должное вице-премьеру Дмитрию Николаевичу Козаку, который занял позицию и отстаивал интересы регионов и, в том числе, Омской области. Сегодня Омская область получила дотацию на сбалансированность бюджета – самую высокую в России. Это очень важно - это хороший результат, который дает нам задел в 2018 году. Это гарантирует сохранение социального бюджета, выполнение тех социальных обязательств перед ветеранами, инвалидами и другими группами, которые входят у нас в фонд социальной помощи – это первый момент. Безусловно, мы сможем выполнить свои обязательства по повышению заработной платы для педагогов, врачей и работников социальной сферы. Но и самое главное, чтобы эти деньги эффективно были потрачены, и мы могли сформировать бюджет развития. Не просто их «проесть» в следующем году, а заложить фундамент, который позволит сделать прорывные экономические проекты, в том числе в социальной сфере и спорте. Это один элемент из будущего всей Омской области.

Также было отмечено, что Омская область попадает в программу реструктуризации бюджетных кредитов. Профицит бюджета региона на 2018 год позволяет региону сохранить долю коммерческих заимствований на уровне не выше половины собственных доходов и осуществить первый платеж по бюджетным кредитам в размере 821 млн рублей.

Программа реструктуризации бюджетных кредитов рассчитана на 7 лет. Однако для регионов, чьи собственные доходы будут превышать уровень инфляции, программу продлят до 12 лет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
30
Бурков внушает оптимизм, хочется пожать руку за первые обнадеживающие результаты его работы. Так держать господин губернатор
-17
Бурков внушает оптимизм, хочется пожать руку за первые обнадеживающие результаты его работы. Так держать господин губернатор Себя не похвалишь, через троллей, никто не похвалит. ХВАТИТ ВЕШАТЬ ЛАПШУ!!!
Николай гость 05.11.2017 13:10 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Себя не похвалишь, через троллей, никто не похвалит. ХВАТИТ ВЕШАТЬ ЛАПШУ!!! Вас кто то обидел .. Зачем так болезненно реагировать ., конечно всё это "политика" .. Приехал барин , мы рады и он рад - всем счастье... Глядиш к выборам из за бугра деньги возвернут, так ещё области обломится.., А это дет сады, школы, дороги.., и бесплатная Медицина ! ( кажись перегнул )...
Виктор гость 05.11.2017 19:43 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Очень хорошее начало дел у и.о. губернатора Буркова! Теперь главное эти деньги с умом использовать, а не дать их разворовать. К сожалению, раньше большая часть выделенных средств использовалась не эффективно!
Вадим гость 06.11.2017 22:44 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Очень хорошее начало дел у и.о. губернатора Буркова! Теперь главное эти деньги с умом использовать, а не дать их разворовать. К сожалению, раньше большая часть выделенных средств использовалась не эффективно! Пока мы разрешаем всяким чепушилкам самим себя назначать и соглашаемся их содержать, до тех пор и будем жить как рабы.
Молодец тот, кто успел детей вывезти из этой путинской параши.
За 18 лет крыса довела Россию до точки не возврата. Уже без шансов.
И виновата в этом не только крыса, но и мы. Позволили ей угробить Россию.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх