на правах рекламы
03:06
-1 $ 59.27 -0.36
69.67 -0.69

Суд начал оглашать приговор Илюшину и Фоминой

от 03.11.17 в 14:20 версия для печати
Суд начал оглашать приговор Илюшину и Фоминой

Бывшие министры областного правительства обвиняются в превышении полномочий при перечислении средств НПО «Мостовик». Ущерб огромный.

В эти минуты в Первомайском районном суде Омска началось оглашение приговора по уголовному делу бывших чиновников регионального правительства – экс-министра финансов Риты Фоминой и экс-главы Минтранса Олега Илюшина. Их обвиняют в превышении должностных полномочий с причинением ущерба в особо крупном размере.

omskinform.ru

Как передает из зала суда корреспондент РИА «Омск-информ», гособвинитель Дмитрий Казанник оценил ущерб от действий Илюшина более чем в 1 млрд рублей. Из них 724 миллиона – это ущерб по эпизоду с гидроузлом и 370 миллионов – по окружной дороге. Вместе Фоминой и Илюшину инкриминируется перечисление 205 млн рублей аванса по метро. Все деньги направлялись НПО «Мостовик», которое уже находилось в предбанкротном состоянии.

omskinform.ru

– Перечисление столь крупных денежных средств сложно было не заметить, тем более что они поступили прямо накануне Нового года, и сразу после этого началось банкротство «Мостовика». Фактически после этого уже никакая деятельность по строительству «Мостовиком» не велась, – подчеркнул Казанник.

Олегу Илюшину грозит до 7 лет лишения свободы, для Фоминой гособвинение запросило 4 года условно. 

Чтение приговора займет всю вторую половину сегодняшнего дня и продолжится во вторник 7 ноября, когда будет отмечаться столетие Великой Октябрьской социалистической революции.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
16
только эти двое обворовали область??? НУЖЕН СУД НА ПОЛЕЖАЕВЫМ И ВСЕЙ ЕГО КОМАНДОЙ!!! Довести одну из богатейших областей в Сибири до такого состояния. Надеюсь хоть не в этот раз но новый губернатор (по-сути ЕрмакII) привезёт таки из Москвы стрельцов (команды ФСБ, СКР...) и будет в области реальная чистка...
14
А миллионы они вернут,кто украл телефон тем пять лет ,а кто миллиард орден на грудь,и барабан на шею,жируют ,воруют ,дурят ,а почему состав вагоны в депо под именем полижбая,почему он сухой столько преступлений совершил,столько убийств при нем было совершено а он ,духовное наследие ,как так?где убийцы которые в подъездах убивали?
Наблюдатель гость 03.11.2017 17:16 Ответить с цитатой Пожаловаться
-5
А миллионы они вернут,кто украл телефон тем пять лет ,а кто миллиард орден на грудь,и барабан на шею,жируют ,воруют ,дурят ,а почему состав вагоны в депо под именем полижбая,почему он сухой столько преступлений совершил,столько убийств при нем было совершено а он ,духовное наследие ,как так?где убийцы которые в подъездах убивали? И всё бы ничего, но текст - поток сознания не очень грамотного человека через запятую больше напоминает.
11
Фоминой - срок, Назарову - медаль! Надо несколько медалей: "За защиту Гамбурга", "За сдачу Фоминой", и т.д. Медаль Назарову - плевок в омичей.
Неравнодушный гость 03.11.2017 20:00 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Фомина прекрасно понимала все риски,когда выделяла Мостовику миллионы,чтобы перекредитоваться.Уже на этой стадии не имела права одобрять кредит на погашение раннее взятого кредита.Это нарушение бюджетного кодекса.Дурочку гонит экс.министр финансов.Распоряжалась государственными деньгами,как своим кошельком.А потом медалькой давай в суде трясти.Тьфу!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх