на правах рекламы
13:27
-4 $ 58.53 +0.07
69.33 +0.15

Что происходит на Юбилейном мосту в Омске?

от 03.11.17 в 13:38 версия для печати
Что происходит на Юбилейном мосту в Омске?

В мэрии заявили, что сейчас ведется первый – подготовительный – этап капитального ремонта сооружения. Он продлится целых четыре месяца.

Капитальный ремонт Юбилейного моста в Омске ведется слишком низкими темпами, считают многие омичи, наблюдающие за ходом работ с помощью установленных на здании напротив веб-камер. Например, прямо сейчас на мосту работают 5 единиц техники и около десятка сотрудников подрядной организации.

Между тем, как заявляют в департаменте строительства мэрии Омска, на объекте полным ходом идут строительно-монтажные работы. В соответствии с графиком работ была организована и размещена стройплощадка, в районе моста и в центре Омска изменили схему движения транспорта, также была разработана рабочая документация, подрядная организация демонтировала асфальтобетонное покрытие проезжей части, контактную сеть электротранспорта, а также железобетонные плиты тротуаров.

– Ход ремонта разбит на семь этапов. Сейчас выполняется первый – подготовительный, – отметил руководитель депстроя Илья Трушников. – По проекту он включает целый комплекс мероприятий – от выгораживания строительной площадки и установки временных дорожных знаков до выноса инженерных коммуникаций: сетей тепло- и электроснабжения, связи – из «тела» моста. Рассчитан он на 130 дней.

omskinform.ru

На сегодняшнем этапе ведутся работы по выносу и переключению из тела моста сетей связи и сетей электроснабжения. Демонтируются ограждения моста, лестничных спусков, защитного слоя бетона и гидроизоляции. Ведется демонтаж опор освещения, осуществляется переустройство тепловых сетей.

Муниципальный контракт на выполнение строительно-монтажных работ на данном объекте заключен с красноярским ООО «Мостремстрой», его объем составляет 328,13 млн рублей. Строительный контроль ведет ОАО «Омский СоюзДорНИИ», заключившее контракт на 4 млн 157,2 тыс. рублей. Срок окончания работ – ноябрь 2018 года, однако мэрия обещает, что работы завершатся раньше.

– После капитального ремонта срок службы Юбилейного моста составит минимум 50 лет. Конструкция сооружения принципиально не изменится, но некоторые элементы – перильные ограждения, опоры наружного освещения – будут выполняться в архитектурной стилистике Любинского проспекта, – сообщил Илья Трушников.

Омичей просят запастись терпением на период ремонта моста.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Между тем, как заявляют в департаменте строительства мэрии Омска, на объекте полным ходом идут строительно-монтажные работы....
Это, мягко сказать, не правда!
А утром и вечером на Карла Маркса образуются огромные пробки.
И это правда!
3
Конь не валялся на площадке
На фото не одного работяги.
1
Что за идиотизм ремонтировать в самые морозные и загруженные месяцы? Всю зиму будут постоянные пробки, и ремонтировать зимой сложнее и дороже.
0
Гнать в шею надо таких мостостроителей!!! Строители ходят по стройплощадке как в штаны навалили. Такое чувство, что это просто показуха.Через полгода заменят консоль,перила и световые опоры и всё нет 328,13 млн. бюджетных рублей. Тандем Трушников и Быков те ещё аферисты они ещё на строительстве 15 рабочей спелись.
0
Гнать в шею надо таких мостостроителей!!! Строители ходят по стройплощадке как в штаны навалили. Такое чувство, что это просто показуха.Через полгода заменят консоль,перила и световые опоры и всё нет 328,13 млн. бюджетных рублей. Тандем Трушников и Быков те ещё аферисты они ещё на строительстве 15 рабочей спелись. А вот это уже достойно пристального внимания даже не МВД а ФСБ. Ау, силовые структуры, налицо какая-то схема увода бюджетных денег. Неужели никто не понимает, что качественно мост за такие деньги никакая организация не отремонтирует.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх